夜〜明け方までのつわりの悪化がつらいです。夕飯を食べる前から、だい…
夜〜明け方までのつわりの悪化がつらいです。夕飯を食べる前から、だいたい胃がムカムカし始めます。少し食べるのですが、そうするとさらに気持ち悪くなり。
お風呂にも入れず、寝てしまうのですが寝つきが悪く
夜中に起きて吐いたりしてます。大体朝方までムカムカが止まらず、眠れず。酷い時は朝方も吐いたりします。
幸い休職中なので、昼間に眠ることもできるのですが
この夜〜明け方が毎日つらく、嫌になってしまいます。
日中も気持ち悪い日が多く、結局終日ダメだったり…メンタルが保てなくなりそうです。
- チャーリー(妊娠8週目, 妊娠8週目)
コメント

白紫陽花
今は何もできなくても大丈夫だと思いますよ!私もつわりがあって夜に起きて吐いたりしてましたが、つわりは赤ちゃんが順調に育ってくれている証拠と言ってくださる方がいてそれを頼りに頑張りました
気持ち悪さと睡眠が不規則なことで余計に気持ちが不安定になると思いますが今は赤ちゃんを一番に寝られる時に寝て、食べられるものを食べて体を休めてください
しんどいとは思いますが妊娠生活が少しでも楽に、楽しく過ごせますようにいろんな物、人に頼ってみてください!
チャーリー
あたたかいお言葉ありがとうございます😭きちんと寝ていないせいか、メンタルが落ちてしまいまして…。
つわりで栄養のあるものも食べられていないし、こんなんで母親になれるのかなあとか考えてました。
周りを頼りながら、なんとか乗り越えていきたいと思います😭💦