コメント

きなこ
計画無痛、バルーン処置しました!
ぶっちゃけわたしはこの時の内診が1番痛くて、次にバルーン処置が痛かったです。
処置後はおもーーーい生理痛みたいな感じでした。
つわりが酷くて(産むまでタイプ)どんな感じの痛みかの詳細は記憶が飛んじゃってるんですが、この内診とバルーンが1番の頑張り時だったのは覚えてます……!
無痛でもある程度の陣痛は経験することになると思うんですが、でもこれが終われば出産まで陣痛含めて痛みレベルは全然でした!!!!
出産の時も内診すると思うんですが、麻酔きいてないときはやっぱり耐える感じはありました💦
たぶん平気な人もいるんだろうなと思いつつ「痛い!」とか言ってたけど、やっぱりバルーンの時の内診の方が痛かったですね、、、

あじさい💠
私はバルーン挿入時全然痛くなくて😂タンポン入ってる時よりも入ってる?って感じでした。
その後もたまに軽い生理痛的な痛みが時々ありましたが、こんなもんで子宮口開くなら皆これにしたらええやん!くらい軽かったです。
内診が苦手だと力が入ってしまって余計に痛いみたいですね💦頭の中で歌を歌うとか、ドラマの続きを考えるとか、気を紛らわせてみる方が痛くないかもしれません。
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
すごい!痛くなかったんですね
普段から内診は得意な感じですか??
とにかく力抜けるよう意識します😭
いっぱい違うこと考えます!!- 39分前
-
あじさい💠
そうですね、息を吐いたり力を抜くようにしてるので内診でドキドキはしますけど痛い!となったことないかもです🤔
- 18分前
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
まじですか、、、、
生理痛系の痛みより内診の痛みの方がずっと苦手で怖いので覚悟します、、
内診、バルーン処置の時間としてはすぐ済む感じですか??
きなこ
わかりますわかります。
わたしも内診の痛みの方が嫌です……。
内診はやっぱりすんなり入るかどうかって大きい気がしてます💦
わたしの場合は子宮口探らないといけなくて、すんなりって感じじゃなかったです。
ぶっちゃけ仲良しの時も相当旦那に頑張ってもらわないと痛いタイプだから、なんかそういう形状なんじゃないかと思ってます、、
バルーンは結構すぐでした!!