※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しおん
お仕事

今日で妊娠9週0日目👀昨日から吐き気が酷くて仕事2日休んじゃった…有給な…

今日で妊娠9週0日目👀

昨日から吐き気が酷くて仕事2日休んじゃった…

有給ないから給料減ってしまうから辛い

コメント

みぃ

4人とも吐きづわりで仕事はピーク時のみ1週間お休み頂きました。
生産職とかだと、トイレが遠くて大変ですが、マシな内は途中途中トイレに行かせてもらっておりました。
ピーク時は水分を取っても全部出てしまうので、病院に2日に1回点滴に通いました。

あまり酷い時は先生に相談して診断書を書いてもらって休みました💦

初期は色々と悩み、体調もきついでしょうが、吐き気があるのは赤ちゃんが元気な証拠!と言い聞かせて乗り切りました。

つわりのピークは何週だとか、色々調べて指折り数えてたり…

頑張ってる方に頑張れ!というのは酷でしょうが、時が解決してくれると思いますので、頑張りましょうね😅
応援しております!

はじめてのママリ🔰

つわりがひどく休んだ時お金が降りる制度とかみたことあります‼︎詳しくは調べたらすぐ出てくると思います😊

kumi

母子健康カードや診断書買いてもらって病気休暇は使えませんか?
欠勤にはならないかと思います!