家族・旦那 離婚調停と面会交流調停は、別の調停申し立てが必要で合ってますか?👀 離婚調停と面会交流調停は、別の調停申し立てが必要で合ってますか?👀 最終更新:8時間前 お気に入り 1 離婚調停 はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月) コメント Pipi 合ってますよー!!! 9時間前 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! ちょっとお聞きしたいのですが、、、 現在相手から離婚調停申し立てされていて、面会の欄にも〇ついてたのですが、世間体を気にして〇にしてるだけなので面会させたくないです💦 「娘に対しても酷い言葉、任せれないような行動ばかりしていたので、会わせるのも怖い。私自身会うとパニックになってしまうので、現在は面会考えない。 娘が自分の意思で会いたいと言った時に考える。それでも面会したいのであれば、面会の調停申し立ててください。」 このように主張するのはアウトですかね?😭 9時間前 Pipi 面会のことは面会調停でって言われると思うのでそれでいいと思いますよ! うちは旦那がバツイチで元嫁が全く会わせなく生死もわからないくらいなので 養育費調停の時にそのことを言ったら調停員がそれは面会調停してくださいって言われました🙄 9時間前 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! そうなんですか?!👀 9時間前 Pipi 減額調停の時に何年も会ってないどころか 写真1枚もない、上は高校行ってるのか?とか何も分からないくらいで 生死も分からないし子供がいた感覚すらなくなるレベルだけど?🙁と言ったらそう言われました🤷♀️ なので面会を拒否してもそれが養育費に直結もしないしって感じでしたよー!🙌 9時間前 はじめてのママリ🔰 ええー!そうなんですね👀!! リアルな声聞けて嬉しいです!ありがとうございます🥺 面会と養育費は全くの別で考えられてるんですね! 面会拒否するなら減額しろとか言いかねないので笑 9時間前 Pipi 旦那もあまりの元嫁のふざけ具合にそれ言いましたがもちろん通りませんでした😂(笑) そこはあとお互いの擦り合わせかな?と思います💡 ̖́- 元嫁は面会拒否なのに養育費は最高額で提示してきたり まぁまぁ香ばしいので😇😇 なんなら調停員がうちにとったらハズレだったのもあり 面会調停しても何ヶ月に1回会うとか 写真送るとかの約束すら取り付けられなくて やり損レベルでした🙄🙄(笑) なので細かい約束すら取り付けず終われるパターンもあるかもしれません🙂↕️ 9時間前 はじめてのママリ🔰 それは旦那さん側からしたら「は?」って感じですね😂 確かに香ばしです笑香ってきます😂 調停員やっぱり当たり外れありますよねー 面会調停してもそれだったんですか?! 適当にやりすぎやろー!!!って、感じですね🙃 9時間前 Pipi しかも離婚してすぐ、もし新しい父親出来た時のために子供のことは忘れて。とか言ってて😂 忘れた子に払うお金…?ってこっちはなるし、せめて再婚してから言えよと(笑) いっそさっさと再婚して養育費終わりにと思ったら 離婚して8年?9年?とか経ってますが 新しい父親ドコ?(・灬・乁))≡((厂・灬・)ドコ?で🥹🥹🥹 そうなんですwww 元嫁側にしたらラッキーでしょうが…(笑) 近況報告ひとつ決まり事に出来ず無駄でした🫠🫠 9時間前 はじめてのママリ🔰 え?え?笑すごいめちゃくちゃ😂 言ってることが?すぎて笑 確かにあちらからしたら思うつぼですよね🙃それはちょっと嫌ですね😭 9時間前 Pipi ( ゚д゚)ポカーンですよね(笑) そこまで会わせたくもないなら養育費もいらん!って言ってる友達とかはいるので気持ちは理解出来ますが 養育費はしっかり取ってくのでほんとやりたい放題だなwwwです(笑) 子供の権利だし払う義務もあるし 受け取る権利もあるけど、いくら何でもですよね🥹(笑) でも言ってしまえば調停員も何だかんだ貰う方に甘いとゆうか 平等と言いつつ…感があったので👍🏻 ̖́-(笑) 9時間前 はじめてのママリ🔰 それはぽかーんですね😂 たしかに!そういう方もよくいらっしゃいます! 自分の要望だけって感じですもんね笑 えー!そうなんですね🙃 公平で中立な立場から聞いてくれる訳でもないんですね笑 8時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ちょっとお聞きしたいのですが、、、
現在相手から離婚調停申し立てされていて、面会の欄にも〇ついてたのですが、世間体を気にして〇にしてるだけなので面会させたくないです💦
「娘に対しても酷い言葉、任せれないような行動ばかりしていたので、会わせるのも怖い。私自身会うとパニックになってしまうので、現在は面会考えない。
娘が自分の意思で会いたいと言った時に考える。それでも面会したいのであれば、面会の調停申し立ててください。」
このように主張するのはアウトですかね?😭
Pipi
面会のことは面会調停でって言われると思うのでそれでいいと思いますよ!
うちは旦那がバツイチで元嫁が全く会わせなく生死もわからないくらいなので
養育費調停の時にそのことを言ったら調停員がそれは面会調停してくださいって言われました🙄
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうなんですか?!👀
Pipi
減額調停の時に何年も会ってないどころか
写真1枚もない、上は高校行ってるのか?とか何も分からないくらいで
生死も分からないし子供がいた感覚すらなくなるレベルだけど?🙁と言ったらそう言われました🤷♀️
なので面会を拒否してもそれが養育費に直結もしないしって感じでしたよー!🙌
はじめてのママリ🔰
ええー!そうなんですね👀!!
リアルな声聞けて嬉しいです!ありがとうございます🥺
面会と養育費は全くの別で考えられてるんですね!
面会拒否するなら減額しろとか言いかねないので笑
Pipi
旦那もあまりの元嫁のふざけ具合にそれ言いましたがもちろん通りませんでした😂(笑)
そこはあとお互いの擦り合わせかな?と思います💡 ̖́-
元嫁は面会拒否なのに養育費は最高額で提示してきたり
まぁまぁ香ばしいので😇😇
なんなら調停員がうちにとったらハズレだったのもあり
面会調停しても何ヶ月に1回会うとか
写真送るとかの約束すら取り付けられなくて
やり損レベルでした🙄🙄(笑)
なので細かい約束すら取り付けず終われるパターンもあるかもしれません🙂↕️
はじめてのママリ🔰
それは旦那さん側からしたら「は?」って感じですね😂
確かに香ばしです笑香ってきます😂
調停員やっぱり当たり外れありますよねー
面会調停してもそれだったんですか?!
適当にやりすぎやろー!!!って、感じですね🙃
Pipi
しかも離婚してすぐ、もし新しい父親出来た時のために子供のことは忘れて。とか言ってて😂
忘れた子に払うお金…?ってこっちはなるし、せめて再婚してから言えよと(笑)
いっそさっさと再婚して養育費終わりにと思ったら
離婚して8年?9年?とか経ってますが
新しい父親ドコ?(・灬・乁))≡((厂・灬・)ドコ?で🥹🥹🥹
そうなんですwww
元嫁側にしたらラッキーでしょうが…(笑)
近況報告ひとつ決まり事に出来ず無駄でした🫠🫠
はじめてのママリ🔰
え?え?笑すごいめちゃくちゃ😂
言ってることが?すぎて笑
確かにあちらからしたら思うつぼですよね🙃それはちょっと嫌ですね😭
Pipi
( ゚д゚)ポカーンですよね(笑)
そこまで会わせたくもないなら養育費もいらん!って言ってる友達とかはいるので気持ちは理解出来ますが
養育費はしっかり取ってくのでほんとやりたい放題だなwwwです(笑)
子供の権利だし払う義務もあるし
受け取る権利もあるけど、いくら何でもですよね🥹(笑)
でも言ってしまえば調停員も何だかんだ貰う方に甘いとゆうか
平等と言いつつ…感があったので👍🏻 ̖́-(笑)
はじめてのママリ🔰
それはぽかーんですね😂
たしかに!そういう方もよくいらっしゃいます!
自分の要望だけって感じですもんね笑
えー!そうなんですね🙃
公平で中立な立場から聞いてくれる訳でもないんですね笑