※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

戸田市や川口市でおすすめの産院について教えてください。戸田中央産院、かわぐちレディースクリニック、恵愛病院が気になっていますが、実際の体験談を聞きたいです。

戸田市・川口市辺りでおすすめの産院教えてください🙇🏻‍♀️💕!
妊活中ですが自分で調べて 戸田中央産院・かわぐちレディースクリニック・恵愛病院 が良さそうかなと思っているのですが、実際の声も聞きたいです🥲!よろしくお願いいたします🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

恵愛病院で先週出産を終えたばかりです。

恵愛病院おすすめです😊
検診中は予約もでき1時間くらいで帰れますし(混雑日でも2時間くらい)
出産時も無痛分娩をその場で選ぶ事ができます!

お土産も多いですし、
産後のご飯も豪華で全室個室のうえ、出産後母子同室ですがお願いすればいつでも赤ちゃんを預かってくれるので、ママはゆっくり回復できます💞

助産師さんも全員優しく、先生も平日であれば指名でき
私は文句一つない出産をすることができました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おめでとうございます🥹💕!
    そしてコメントありがとうございます🙇🏻‍♀️

恵愛病院のご飯も素敵だと伺っていて、心惹かれていたのですが検診〜出産まで安心できるのすごくいいですね😌💘

私はやや通うのに遠いかな🥺(車で40分くらい)と思っているのですが、やはり近場のほうがいいでしょうか😫?

• 8月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

後期になると歩くの辛くなるので、近いほうがいいとは思います🥲

恵愛病院はシャトルバスがあるので、シャトル駅にアクセスがよく、歩く時間少なければ通えるとは思います…

同じ時期に入院していたママさん達は遠い人もいましたけど、ちょっと通院は大変だったと言ってました🥹

• 8月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうなんですね🥺

惹かれる要素が多い分、時間で考えると緊急性が出た時に間に合わないかも知れないと不安で🥲

もう少し周りの産科を調べてみようと思います🙇🏻‍♀️🤍ありがとうございます🥺💕

• 8月26日
はじめてのママリ🔰

かわぐちレディースで出産しました!
値段は結構高いですが、ネット予約可でご飯が美味しく、とにかく綺麗です☺️
助産師さんは皆さん元気で優しい方ばかりです!先生は、人によりますが基本皆さん優しいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おめでとうございます🥺🫶🏻
    そして回答ありがとうございます💘

お値段はお高めなのですね🫢💦!
    ご飯の写真が多くて推しポイントなのかなと思ってました🤍

スタッフの雰囲気がいいと安心しますよね🫢
    ちなみに大部屋にしましたか?🥹

• 8月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️

帝王切開だった事もあり、一般個室にしました!なので大部屋のことはあまりわからず、、、すみません😭

• 8月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったのですね😳!
    大部屋の雰囲気などいかがでしたか😍💘?

• 8月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大部屋はちらっと覗いただけですが一般的な大部屋に比べたら余裕はあると思いますし、プライベート空間は守られている方かなと。
    個室は一般個室でも広いのでソファ、テーブルもありますがシャワーは共用です☺️
    私は個室空いててラッキーだったね!と言われましたが、どうしても個室が良くて自然分娩された方は、隣の産後ケア施設のツムギにも追加料金で入れるそうです!🤔

• 8月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

個室の雰囲気を聞くつもりが大部屋にしてしまい混乱させてしまいましたよね🥹💦すみません💦!!!
    個室がいいなぁと思っているのですが、やはり予約早めじゃないとですね🥹
    産後ケア施設もあるんですね!!
    調べてみます✨

• 8月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!☺️
    特別室?はシャワー付きのようですが、タブレットで簡単にシャワー予約できますしこだわらなければ一般個室でも十分だと思います😌
    個室の希望の有無は、後期?に助産師さんと面談があるのですがその時に提出したような、、、
    あとは当日の空き次第ですね、って感じだったと思います!
    もし何かあればなんでも聞いてください☺️

• 8月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥹💕

• 8月27日
M

中央産院で帝王切開しました。
どの辺にお住まいかわかりませんが、かわぐちレディースクリニックで2人目も出産予定の友達もいます💡
私自身はリスク妊婦だったこともあり、自宅近くが安心でした。
戸田だとローズマタニティクリニック?もジワジワ人気出てきてる印象です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出産おめでとうございます🫶🏻💕
    そしてコメントありがとうございます🙇🏻‍♀️

私は今、戸田市在住でして車で通える範囲で考えておりますが、施設やお食事・対応など色々知って決めたいと思い質問させて頂きました🥹💕

実際、戸田中央産院はいかがでしたか👶🏻🤍?

• 8月26日
  • M

M

ありがとうございます😊

中央産院は昔からあり、地域密着で経産婦大いに印象です。
    私は病人食で堪能できなかったのですが(笑)、食事は美味しい・おやつもあるって聞きますね!
    助産師さん達は皆さん優しく良い方ばかりで、妊娠中問題なければ助産師外来受けられるみたいです。
    男性医師は当たり外れあるかもしれません…笑

• 8月26日
  • M

M

経産婦 多い 印象です、ね🙏💦

• 8月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

可能だったら食事も楽しみたかったのでたすかります🤣💕

医師は注意が必要ですね🫢

出産後のお世話などはどうでしたか?

• 8月26日
  • M

M

食事は大事ですよね。
    退院したら休みなくなってしまうので、ゆっくりーってことなんだと思います🍴💓
    重複しますが、助産師の皆さんには優しく面倒見てもらえますし、頼って大丈夫ですよ💡

• 8月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥲💕!!
    とてもためになりました🥲💕!!

• 8月27日