コメント

ゆうり(ガチダイエット部)
離乳食の量は食べられていますか?
食べられているならミルクで安心感を得ているだけですが、量が少ないならお腹が空いているのだと思います。
哺乳瓶の中身をお茶に変える
キッパリなしにして泣いてもあげない
などで断乳はできます。
それが可哀想と思うようなら自然に飲まなくなるまであげ続けるしかありませんが、ミルクは栄養が多いのであげすぎるとどんどん丸くなると思います…💦
離乳食の量は食べられていますか?
食べられているならミルクで安心感を得ているだけですが、量が少ないならお腹が空いているのだと思います。
哺乳瓶の中身をお茶に変える
キッパリなしにして泣いてもあげない
などで断乳はできます。
それが可哀想と思うようなら自然に飲まなくなるまであげ続けるしかありませんが、ミルクは栄養が多いのであげすぎるとどんどん丸くなると思います…💦
「ミルク飲まない」に関する質問
完ミでミルクをあまり飲まず、体重が気になってついつい毎回、毎日はかってノイローゼになりそうです.. 2458gで産まれ生後3ヶ月になったばかりで今5.2kgくらいです。 元々あまり飲む方ではなく、それでも1ヶ月過ぎくらい…
7〜8ヶ月くらいのお子さんがいる方に質問です🙋♀️ 離乳食一回どのくらい食べていますか? 1回食ですか?2回食ですか?? うはあと数日で8ヶ月になる男の子ですが、 一回でギリギリ80g食べれるくらいで、そのあとはミルク…
全然ミルク飲まない日ってありますか?💦 もうすぐ8ヶ月の子が今日ミルクの進みがとても悪く3回で500mlほどです。離乳食はよく食べました。 でも1回しかあげてないので離乳食でそこまで満腹になってるわけがないのですがあ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママになりたい
量はわりとしっかりあげているのですがミルクが欲しくて途中から離乳食食べなくなります😓
ミルク飲んでてもまだ細身で体重は大丈夫なのですが泣いてもあげないが一番いいのかもしれないですね😭
辞めさせたいならもうないんだよって伝えて泣いてもあげないようにするしかないです💦