※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
子育て・グッズ

B型ベビーカーおすすめ教えてください!今joie のライトトラック(新生児…

B型ベビーカーおすすめ教えてください!

今joie のライトトラック(新生児から使える3輪のトラベルシステム対応)を使っていますが、妹が1月に出産するので譲ってB型に変えようと思っています。今のものの不満をあげるとすれば、重い(10キロ)中央を引き上げて折りたたむので、荷物を乗せたまま折りたためない、畳んだ時自立させるのにコツが必要で不安定、というところです。ライフスタイルは基本的に車移動で、お兄ちゃんが4歳なので色々遊びに連れて行くのに下の子に必要かなというイメージです。悩んでいるのは今は対面式のほうが好きみたいですが1歳3ヶ月頃に対面はもういらないかな?というところと、コンパクトになる方をとるか、サッと畳めて置いておける方をとるかという感じですが、他にも気にした方が良い点があれば教えてください!

コメント