※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっち
妊娠・出産

前駆陣痛で生理痛のような痛みがあり、続く波が気になります。胎動はあるが、数日続く場合は病院へ行くべきでしょうか?胎児は小さめだけど問題ないとのこと。

いつもお世話になってます♩

33w0dの初産婦です(^^)
前駆陣痛について質問させてください。
昨日親戚の集まりがあり座ってお喋りをしていたら、生理痛のような痛みがありました。
今日も晩御飯を作っていたらまた同じような痛みがあり、作り終えたのでソファで安静にしています。
間隔はきちんと計ってはいないのですが、痛んだり引いたりのゆるーい波が五分くらい続きました。
腰痛もあります。
胎動もしっかりありますが、数日続くようなら病院行った方がいいですかね(´・ω・`)?
この前の健診では子どもは1732gで小さめだけど、問題ないと言われました😰

コメント

m.

行かなくていいと思います♪
私はもがくぐらい痛くて
大丈夫?!!ってかんじですw
痛くなったり弱まったりが
2時間続きましたが陣痛に
繋がらず(´・ω・`)

• なっち

なっち

コメントありがとうございます♩
    もがくぐらいですか(゚Д゚)⁉︎
    そこまでの痛みはないのでしばらく様子みてみます💡
    みひろさんが陣痛に無事繋がりますように🙏✨

• 6月13日

この時期下腹部痛やお腹が張るのはよくあることみたいですよ!
わたしも昨晩張りと痛みで起きたのですが、一時間に5回以上定期的な張りや痛みがあれば連絡した方がいいそうです(>_<)
痛いと不安になりますよね~
この時期1日に何度かは張りや痛みがあるみたいなのですが、定期的に1時間以上なるようだったら連絡した方がいいと思います!

• なっち

なっち

コメントありがとうございます♩
    9ヶ月に入った途端張りも増えてビックリです😂
    37週まではお腹にいてほしいからちょっとした痛みがあるとちょっと焦りますね💦
    痛みや張りがあったら間隔きちんと測ってみます💡

• 6月13日