※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どん
その他の疑問

マイホーム検討中なのですが、この前建築士さんから名刺をもらったら2級…

マイホーム検討中なのですが、この前建築士さんから名刺をもらったら2級建築士でした。

近所の建築中の家を見るとほとんどが1級建築士でした。
2級で大丈夫なのかなとちょっと心配です😥

マイホームは工務店、その2級建築士の方は50代くらいの人でした。

コメント

A-chan

一級建築士です😀
二級でも経験豊富な方であればいいお家が建つと思います(^^)
一級建築士かどうかより、その方のセンスや実績の方が大事かとわたしは思います!
施工実績や今まで設計した家の写真など見せてもらえないかと聞いてみるのはいかがでしょう(^^)

• どん

どん

ネットで調べると1級を取れないなんて建築士として最低限のことみないなのが書いてあったので心配になって😰
    やっぱり経験や実績が大事ですね( ˘͈ ᵕ ˘͈ ) 次の打ち合わせの時に今までのお家の写真を見せてもらえるか聞いてみます!ありがとうございます❤️

• 6月12日
  • A-chan

A-chan

一級建築士取得はかなり難しいです。所定の大学の学部を出てないと、取得も難しい資格なので🤔
    一級建築士持ってない方でも素晴らしい実績お持ちの方いますよ😊
    その人を信頼できて、素晴らしいと感じることができれば、お任せして大丈夫だと思います(^^)

• 6月12日
こってぃ

二級建築士さんが設計した家に住んでいます。今のところ、特に問題はありません。
気になるなら他の工務店さんにお願いした方がイイですね。一世一代のお買い物なので…

戸建てなら2級建築士でも建てられるので大丈夫だと思います💡
他の方が回答しているように、建築士の方のセンスだと思います😌✨

えり

建築会社に勤めている者です♩♩
一級建築士だからといって完璧なワケでもなく、二級建築士だからといってダメなわけではありません✌️️💓
その方のアイディア引き出しがたくさんあったり本当にセンスだと思います😊