※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3歳3ヶ月の娘、身長100.3センチ、体重が18キロ後半くらいあります😓自宅…

3歳3ヶ月の娘、身長100.3センチ、体重が18キロ後半くらいあります😓

自宅でおやつやジュースは食べません。
食事ももバランスよく米肉(魚)野菜を食べてくれます。
保育園では結構給食をおかわりするようです💦

すごいぽっちゃりってほどの見た目でもないですが、どこかセーブした方が良いのでしょうか😥?

コメント

はじめてのママリ🔰

凄いですね😲太りやすいんですかね🤔
おやつジュース食べなくてセーブするなら日々のご飯ですよね‪‪💦‬

• ママリ

ママリ

生まれた時からよくおっぱい飲む子ではあったのですが😣
    保育園のおやつとご飯はたくさんおかわりして食べてると聞いています💦
    家ではおかわりしたりしないですし…

強いて言うなら自宅ではフルーツはたくさん食べますが‥毎日でもないので😥

• 20分前
mii

バランスよくお肉魚野菜食べてくれてとってもお利口さんですね✨
上の子の年中クラスでは105〜110センチ、15〜19キロくらいの子が多いです!身長が高いので食事制限をしなきゃいけない程の印象はないです🌟
もうすぐ3歳半検診でしょうか?💭

• ママリ

ママリ

なんでも食べてくれますし、自宅で食べ過ぎってこともないのですが😢

12月〜2月に検診があると聞いてました😣

• 19分前