※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

夫が他の家庭を意識しすぎていて疲れます。同僚が家を買えばうちも早く…

夫が他の家庭を意識しすぎていて疲れます。

同僚が家を買えばうちも早く買わなきゃ!と焦り出すし、知り合いはみんな習い事させてる!うちもさせなきゃ!と嫌がる子どもの気持ちは無視。

子どもの事情で話しあって私が退職したのですが、いつから働けるの?と急かしてくるし、話しあったのは何だったの?って感じでもう意味が分かりません。

よその家庭より自分の子どもに目を向けてと言っても伝わらなくて、うんざりします。

質問というより愚痴でした💦

コメント

はじめてのママリ

分かるぅ〜〜〜〜〜〜😢
本当ーーーーに痛いほど分かります。

習い事も、赤ちゃんの頃からスイミングやらせるのがいいらしいとか。
家に関しても、友達がこの土地は悪いって教えてくれたとかで、申込書提出後、明日お金入れるってときにキャンセルしたり。

私は働かなくても大丈夫って話だったけど、やっぱり月8万は稼いできてほしいとか。

よそはよそ!うちはうち!と言っても伝わらないし、
話し合っても、彼の中でなにかが変わったのか、話し合って出た結論と違うこと言いだすし、、、。

基本的に様々な方面において八方美人だし見栄っ張りです。

• ママリ

ママリ

共感してもらえて嬉しいです😭
    確かに見栄っ張りな所あります!
    コロコロ変わるの疲れますよね。

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんです😭
    まぁ男性ってこういうものなのね。
    見栄を張りたい生き物なのね。
    と思って日々なんとかスルーしてます😂
    ただ話がコロコロ変わるのだけは勘弁です、、、、振り回されてばかりで疲れました。

• 2時間前