コメント

ゆっち
本当に個人差が大きいですが、私はアイスとかなら食べられました!アイスはカロリー高いので、食べる量が少なくても栄養が摂れます😁
つわりの終わりは個人差がかなりあります。私は15.6週位で落ち着きましたが、ママ友で出産間際まで苦しんだ人もいました😂

はじめてのママリ🔰
しんどいですよね😭
12か13週目くらいまではわりとずっと船酔いみたいな感じでしんどかったです😭
最初の頃は体重も減り続けていました😂
その後も気持ち悪さはあるもののちょっとずつ落ち着いてはきていましたよ!
私の場合はスーパーとかコンビニに売っているカットフルーツが重宝しました!
お腹好きすぎると余計に気持ち悪さが増すので、ちょこちょこフルーツ食べてました!
あとは水が無理だったので、緑茶とか玄米茶とかコーン茶とかいろんな味のお茶用意してその日の飲めそうなもの飲んでました!

ママリ
未だに継続してます。
入院中は何も食べられませんでしたが、点滴をしたら少しはマシになりました。
重くなったら点滴したら、少しは楽になると思います。

はじめてのママリ🔰
点滴をしたらその日だけは楽になった気がします💦
ウィダーインゼリーみたいなのが良かったです。
水分だとえずくとどばっと出てきます😭💦
後水とかは無理でポカリとかのが飲みやすいです!
汚い表現ですみません💦
ちなみに私は上の子達は安定期でも気持ち悪買ったけどご飯は食べれるようになってました!
今11wだから後少し後少し…と思って耐えてます( i _ i )
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
やはり長い方は長いんですね、、🥲
アイス試してみます!
ゆっち
出産間際までって、聞くだけでゾッとしますよね😂
あまりにひどいと入院とかになってしまうので、しんどいですが栄養取ってくださいね😁