コメント

ふか
大丈夫ですか?
私でよければ話聞きます🌷
ふか
大丈夫ですか?
私でよければ話聞きます🌷
「ココロ・悩み」に関する質問
私ってケチなんでしょうか?みなさんどうされているのか気になるので教えていただきたいです。 2年生の子供がいます。 一年生の時は特定の友達がいなくて、あまり放課後に遊んだりとかはなかったのですが、2年生になって…
同じ人居たらお話したいです 私の性格は本当にめんどくさくて ・異常に人目が気になる ・極端にマイナス思考 ↪︎ 常に 悪口言われてるかも... 嫌われてるかも...って 考えてます (笑) ・思ったことを頭で整理せず口に出…
自閉症児(知的障害なし)について、この場合の対応の仕方を教えてください。 朝、ランドセルをからうのが重くてスムーズにいかなくて激怒からの泣くというのがあります。 これはもう、わたしが背中にからわせてやるべき…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
今まで自分が選択してきた道が、後悔ばかりで‥😔
私なりに考えて考えて考えて、悩み抜いて出した結果のはずなのに、望んでいた方とは真逆にばかり進んでいて、とにかく落ち込みます🌀
こんなはずじゃなかったのに‥という感情で押しつぶされそうです😢
ふか
その気持ちめっちゃわかります、、
その時の自分にとってはベストな答えを出したはずなのにどこでこじれたのか人生思うようにいかないものですよね🥲
はじめてのママリ🔰
そうなんです。
まさに拗れまくってて‥
むしろ悩まずに進んだほうがよっぽどシンプルで楽だったのになぁ‥って本当に後悔してます🌀
ふか
後悔しない日はないってぐらい落ち込むことばっかりです、、
でも過去は変えられないので自分が選んだ今の中でなんとか這いつくばって生きてます😂
いつかこれでよかったんだなって思えるように
はじめてのママリ🔰
私もです。常にずーっと後悔を抱えています。
ほんとにもう人生辞めたくなります🌀
ふか
やめないでくださいね!人生!
辛いことも後悔もたくさんあるけど
もしかしたら一年後には笑ってたりするかもしれないですから🌷
はじめてのママリ🔰
笑っていられた嬉しいのですが‥
もうずっと落ち込んでいそうで怖いです‥🌀
ふか
きっと大丈夫です、
私も人生やめようと思って命を絶とうとしたことがあります
でも今辛いことはあっても子供達に会えたこと、それだけで私は幸せなんだと思えるようになりました😌
はじめてのママリ🔰
素晴らしいです😢
私は、今はまだ私のせいで子供達が不幸になってるという思いが強くなってしまっていて‥🌀
ネガティブな言葉ばかりでごめんなさい😔
ふか
とんでもないです!
ここで吐き出せるだけ吐き出してください☺️
私も自分の存在そのものが子供を不幸にすると思ってた時期があるので痛いほど気持ちがわかります🥲
でもママリさんのことお子さんは大好きなはずですよ🌷
はじめてのママリ🔰
そうおもってくれているといいのですが‥。
私がしてきた一つ一つの選択が(大きいものから小さいものまで‥)子供にとってマイナスだったなっていう後悔で潰れてしまいそうです😞