コメント
ふか
大丈夫ですか?
私でよければ話聞きます🌷
ふか
大丈夫ですか?
私でよければ話聞きます🌷
「ココロ・悩み」に関する質問
自分の仕事の都合で2歳の子を一人で自分の実家に3泊させるか悩んでます。 以前一人で一泊はしたことがあり、その時は泣くことも無く楽しく過ごせていました。 今回は3泊で長いので、母の体力も心配ですし子どものことも心…
日曜日久しぶりに友達と遊ぶために旦那に子供を見てもらいう予定だったのですが、旦那が昨日から体がだるいと言っており先程発熱しました💦 インフルの可能性もあって友達に移す可能性もあるし体だるい中で子供見てもらう…
長くなりますが宜しければ読んでください。 5歳、4歳、1歳育児、妊娠つわり中です。 夫は単身赴任で、3連休があると帰って来たり来なかったり。 (連絡は取れたり取れなかったり。電波がない場所へ行ったり…) その生活が1…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
今まで自分が選択してきた道が、後悔ばかりで‥😔
私なりに考えて考えて考えて、悩み抜いて出した結果のはずなのに、望んでいた方とは真逆にばかり進んでいて、とにかく落ち込みます🌀
こんなはずじゃなかったのに‥という感情で押しつぶされそうです😢
ふか
その気持ちめっちゃわかります、、
その時の自分にとってはベストな答えを出したはずなのにどこでこじれたのか人生思うようにいかないものですよね🥲
はじめてのママリ🔰
そうなんです。
まさに拗れまくってて‥
むしろ悩まずに進んだほうがよっぽどシンプルで楽だったのになぁ‥って本当に後悔してます🌀
ふか
後悔しない日はないってぐらい落ち込むことばっかりです、、
でも過去は変えられないので自分が選んだ今の中でなんとか這いつくばって生きてます😂
いつかこれでよかったんだなって思えるように
はじめてのママリ🔰
私もです。常にずーっと後悔を抱えています。
ほんとにもう人生辞めたくなります🌀
ふか
やめないでくださいね!人生!
辛いことも後悔もたくさんあるけど
もしかしたら一年後には笑ってたりするかもしれないですから🌷
はじめてのママリ🔰
笑っていられた嬉しいのですが‥
もうずっと落ち込んでいそうで怖いです‥🌀
ふか
きっと大丈夫です、
私も人生やめようと思って命を絶とうとしたことがあります
でも今辛いことはあっても子供達に会えたこと、それだけで私は幸せなんだと思えるようになりました😌
はじめてのママリ🔰
素晴らしいです😢
私は、今はまだ私のせいで子供達が不幸になってるという思いが強くなってしまっていて‥🌀
ネガティブな言葉ばかりでごめんなさい😔
ふか
とんでもないです!
ここで吐き出せるだけ吐き出してください☺️
私も自分の存在そのものが子供を不幸にすると思ってた時期があるので痛いほど気持ちがわかります🥲
でもママリさんのことお子さんは大好きなはずですよ🌷
はじめてのママリ🔰
そうおもってくれているといいのですが‥。
私がしてきた一つ一つの選択が(大きいものから小さいものまで‥)子供にとってマイナスだったなっていう後悔で潰れてしまいそうです😞