コメント

はじめてのママリ🔰
ご兄弟が先に入園していない限りほぼみなさん23点かと思います!低くはないですが、確実ではないって感じですね!
1歳は人気ですが、4月の入園状況でも安倉中、宝塚さくら、わかばのもり…などなどは空きがあり、場所を選ばなければ入園の可能性はあると思います!
うちは加点はせずに保活していくつもりです!

はじめてのママリ🔰
今年度の4月1歳入園ですが、23点で全て落ちました。
市役所の方がおっしゃるには、この点がボリュームゾーンなので、認可外、きょうだい加点がないと、厳しいそうです。
はじめてのママリ🔰
場所を選ばなければ確かに可能性あるかもしれないですよね、、。小林エリアなんですが、結構人気だと聞いているので加点するべきか悩んでいます、、。
安倉中、宝塚さくら、わかばのもりは今年の4月の情報でしょうか?
はじめてのママリ🔰
小林エリア人気なんですね、、!私は結婚後に県外から引っ越してきたので、いま住んでいる所以外は詳しくなくて🥲
今年の4月です!ある程度メモしているので、気になる保育園のあき、今年度の4月以降の情報であればお伝えできますよ!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
さくらんぼ、バラホーム、わかくさの4月状況はどうでしょうか?
この辺りに入れたらいいなと思ってるんですが、、、😂
現在だと空きがないので人気なのかな?と思っています。
はじめてのママリ🔰
3園とも4月時点で空き0、以降も空きなしでした。ちなみに2歳児クラスも4月時点で空き0でした…!
確実に入園、職場復帰が希望であれば、どこかで加点されるようにしたほうがいいかもですね🫠
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
なかなか厳しそうですね、、。
3歳クラスもでしょうか?
一旦認可外入って認可の空き待ちも厳しいような気がしてきました、、😭
はじめてのママリ🔰
4月時点、3歳クラスは、バラホームとわかくさは空き0で、さくらんぼは空き9です!
出来れば認可がいいですよね🥲