※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
CHANEL♡∀♡
妊娠・出産

明日で33週の妊婦です。カンジタになりました。妊娠後期でカンジタになった経験のある方いますか?上の子がりんご病になり、赤ちゃんへの影響が心配です。

明日で33週なんですかカンジタになってしまいました(._.)薬入れるなんかしたことないしできるかな…だれか妊娠後期にカンジタなった人いますかー?(._.)それと、最近上の子がりんご病になってしまいました。ダブルでキツイし赤ちゃんに影響ないか怖いです(꒦໊ྀʚ꒦໊ི)

コメント

まこまっこ

私もなりました(´д`|||)
病院で先生に一回入れたら効く薬をいれてもらって、あとは軟膏でやりすごしました(T_T)

CHANEL♡∀♡

そんなのあるんですか?!
今日かかりつけの病院ではなく個人病院でみてもらったら一週間使い切る錠剤?と軟膏もらって一週間毎日入れないとあかんとかゆわれてできないーって感じです(◞‸◟ㆀ)

まこまっこ

私の方が週数的に余裕なかったからかもしれないですΣ(ノд<)
でもちょっとキツい薬だったみたいでちょっとヒリヒリしましたよ(T_T)

お腹大きいのに入れるのとか結構大変そうですね(T▽T)
一週間は欠かさずしないと効果ないやつですよね…頑張って!としか言えないです(。>д<)

ひまわり

私も出ましたよー!!
妊娠中は免疫力が下がるので、カンジタにはなりやすいですよね(>_<)膣錠入れる時は、格好悪いですがトイレなどで片足を上げてやると、いくらか入れやすいですよ(^^)

リンゴ病(たしかパルボウイルス)は確か…妊娠中は注意が必要なウイルスだったと思います(>_<)主治医の先生には伝えましたか??

CHANEL♡∀♡

その方が楽で良さそうですよね(◞‸◟ㆀ)
昨日から頑張って突っ込んでます(笑)
凄い気持ち悪かったです(꒦໊ྀʚ꒦໊ི)笑
後残りも頑張って入れて完治さしまーす♡
ありがとうございます♡

CHANEL♡∀♡

コメントありがとうございます♡
妊婦さんめっちゃ多いらしいですね!特にこの梅雨時は多いってゆってました(._.)
そのアドバイスめっちゃ活用して寝る前の日課になってます(笑)

りんご病の事は聞いたら熱とか出たらすぐ来てくださいとしかゆわれなかって症状ないなら大丈夫らしいですʕ•̫͡•ʔ♡*:.✧