子育て・グッズ 来月で2歳になります発語の面で少し心配です10ヶ月ごろからママと言える… 来月で2歳になります 発語の面で少し心配です 10ヶ月ごろからママと言えるようになり、だんだん喋れるようになりました しっかり喋れる単語はありますが、ワードパーシャルの方が多く見られます 2語文もたまーーーに話すくらいで、ほとんどワードパーシャルの単語を喋ります 宇宙語もまだまだたくさん話します 大人の喋ることはよく理解していますが、言語の遅れがありそうですか? 言葉を教えても、話せそうな単語はすぐ真似しますが、難しそうな単語は話しません 最終更新:3時間前 お気に入り 2歳 発語 2語文 単語 はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月) コメント ママリ そんなものじゃないですか?☺️ 理解しているなら、言葉の爆発期がきたらよく喋るようになりますよ‼︎ 3時間前 おすすめのママリまとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント