コメント
はじめてのママリ
私は半年はやらないでと病院で言われました
はじめてのママリ🔰
6〜8回くらいは行きました!
1回だけだと施術してもらっても時間が経つと動いてしまうので何回か通う必要があるそうです。
はじめのうちは行くとよく骨盤が動いてるとか言われたんですが、回数を重ねるごとに安定してきているって言われました!
骨盤がどうか…はよく分かりませんが、抱っこなどで腰や背中が痛く、そこも一緒に施術してくれたので助かりました。
-
はじめてのママリ🔰
そのくらいは行かないとなんですね🥺
終わってもしばらくするとやっぱり腰痛って復活しますかね?😂- 8月24日
ママリ
やってる側です🙌
正直骨盤矯正は儲けるための商売です😂
腰痛には効果ありますが、骨盤を小さくするとかズレを戻すとかは不可能です!人の手では動かないので!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか🤣🤣🤣🤣
骨盤のズレを戻すのは何をしても不可能ってことでしょうか🥹
そして腰痛には別に他の施術でもいいって事ですよね?🥹- 8月24日
-
ママリ
出産で開いた骨盤は自然に戻りますよー!
自然に戻らないのは事故などの外傷的な衝撃を受けた時です!
そうですね、普通に腰痛に特化した施術で十分ですね!- 8月24日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!?
産後1ヶ月なんてまだグラグラで当たり前って事なんですね、良かったです!
立ち上がる時にグラついたり歩きにくかったりするので早めの方が良いのかと思ってました😅
他の方が産後すぐにはやらない方がいいと仰ってましたが、腰痛に対する施術もそうなのでしょうか?🥹- 8月25日
-
ママリ
痛みやもちろんない方がいいので早めがいいですよ😊
私のところでは早い方だと産後2週間で来院されました!
こちらとしてはいつでもいいんですが、同じママとしては悪露が落ち着いて体調がよくなってからをおすすめします!- 8月25日
-
はじめてのママリ🔰
そろそろ1ヶ月で悪露はだいぶ少ないですがまだ少しあるのですが、完全に無くなってからじゃなくてもOKですかね?☺️
整体や整骨院など色々ありますが何を決め手にしたらいいのでしょうか?💦
1人目妊娠中の腰痛から放置してて1度もどこも行ったことがなくて😅- 8月26日
-
ママリ
本人が気にならなければ大丈夫です🙆♀️
場所によってはもう少し空けてと言われるかもしれないので産後1ヶ月ということを伝えてください😊
まずは通いやすいところ←1回ではよくならないので通院が必要になります。
回数券などがないところ←回数券は儲け目的で患者さんファーストじゃないところもあります。
クチコミ件数があまり多くないところ←業者に頼んでいいクチコミだけ増やしてるところがあります。そういうところほど怪しいです。- 8月26日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
回数券、クチコミなど詳しく教えてくださりありがとうございます🥹
とっても貴重なお話が聞けて良かったです☺️- 8月27日
退会ユーザー
心の底から意味ないです😂
筋力が落ちてるだけなので、筋トレしたら戻りますよ🫶
私も半年通いましたが悪化してギックリ腰になり、整形外科にいったところ「あれは詐欺だよ。骨盤は歪まないし開かない」と怒られました。笑
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😂
腹筋ですか???
骨盤てわりと丈夫なんですね😳
腰痛の改善にも筋トレでいいんですかね?😯- 8月30日
-
退会ユーザー
筋トレめちゃくちゃよかったです!
私はプランク、サイドプランクメインでやりましたが1週間もせず腰痛はなくなりました🙆- 8月30日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!?
1日どれくらいやってましたか?😯- 8月30日
-
退会ユーザー
プランクは
竹脇まりなさんの3分、
のがちゃんねる3分
で計6分のみです🙆- 8月30日
はじめてのママリ🔰
産後半年間は骨盤矯正やらない方がいいんですか?😳
早い方がいいのかと思ってました…!
はじめてのママリ
ですよね、友達は一年あけたみたい
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!?
教えてくださりありがとうございます!
はじめてのママリ
みたいです、その方が後々良いみたいですよ、私も知らなかったです
はじめてのママリ🔰
教えてくださりありがとうございます🥹