おすすめのベビーベッドはありますか?木製かどうか迷っており、日本製が良いですが、海外製の安全性も気になります。年齢に応じてベビーサークルになるものを探しています。安全性を重視しています。
ベビーベッドでおすすめはありますか?
色々調べているのですが、木製がいいのかそうじゃないのか調べれば調べるほどわからなくなりました( ; ; )
日本製がいいのですが、Amazonや楽天に売っている海外製のものでも安全なのでしょうか?
できれば年齢があがるにつれて、ベビーサークルになるようなもので考えています。
安全なものがいいです。お願いします!
- はじめてのママリ🔰(妊娠36週目)
コメント
おはぎ
趣旨逸れますがレンタルどうですか?安全性も書かれていますし、失敗しても変更できるので良かったですよ。
ママリ
ベビーベッドはカトージのレギュラーベッドでベビーサークルは日本育児のミュージカルキッズランドを使っていました。
どちらも人気だし、使い勝手が良くオススメです😊
同時に使うこともあり、別物と考えたほうが良いかと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
カトージは事故があったみたいなのですが、使い勝手は大丈夫でしたか?- 8月24日
-
ママリ
事故はベビーベッドに挟まれたってやつですか?
うちは挟まれる位置に扉をセットせずに少し高めにして使っていたので全く問題なかったです!
挟まれ事故はどこのメーカーも起こり得るので親が気をつけるしかないかなぁと思います。
起き上がったり動いたりする子をベビーベッドに入れて目を離すとかあり得ないなぁと😓
それこそ、ワンオペでトイレ行ったり家事している時はミュージカルキッズランドに閉じ込めておくと安心でした😊- 8月24日
-
はじめてのママリ🔰
そうです!その事故です💦 挟まれないように周りに取り付けるマットとかもありますよね!
ありがとうございます!参考にしたいと思います☺️- 8月25日
はじめてのママリ🔰
レンタルは考えていなくて😢ありがとうございます!