※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おすすめのベビーベッドはありますか?木製かどうか迷っており、日本製が良いですが、海外製の安全性も気になります。年齢に応じてベビーサークルになるものを探しています。安全性を重視しています。

ベビーベッドでおすすめはありますか?

色々調べているのですが、木製がいいのかそうじゃないのか調べれば調べるほどわからなくなりました( ; ; )

日本製がいいのですが、Amazonや楽天に売っている海外製のものでも安全なのでしょうか?

できれば年齢があがるにつれて、ベビーサークルになるようなもので考えています。

安全なものがいいです。お願いします!

コメント

おはぎ

趣旨逸れますがレンタルどうですか?安全性も書かれていますし、失敗しても変更できるので良かったですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

レンタルは考えていなくて😢ありがとうございます!

• 8月24日
ママリ

ベビーベッドはカトージのレギュラーベッドでベビーサークルは日本育児のミュージカルキッズランドを使っていました。

どちらも人気だし、使い勝手が良くオススメです😊

同時に使うこともあり、別物と考えたほうが良いかと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    カトージは事故があったみたいなのですが、使い勝手は大丈夫でしたか?

• 8月24日
  • ママリ

ママリ

事故はベビーベッドに挟まれたってやつですか?
    うちは挟まれる位置に扉をセットせずに少し高めにして使っていたので全く問題なかったです!

挟まれ事故はどこのメーカーも起こり得るので親が気をつけるしかないかなぁと思います。

起き上がったり動いたりする子をベビーベッドに入れて目を離すとかあり得ないなぁと😓

それこそ、ワンオペでトイレ行ったり家事している時はミュージカルキッズランドに閉じ込めておくと安心でした😊

• 8月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!その事故です💦 挟まれないように周りに取り付けるマットとかもありますよね!

ありがとうございます!参考にしたいと思います☺️

• 8月25日