※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
お出かけ

子供(ギリ1歳未満)を連れて海外旅行に行くならどこがオススメですか?

子供(ギリ1歳未満)を連れて海外旅行に行くならどこがオススメですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

その時期なら本人が楽しむとかはないので、親が行きたいところで良いと思います!笑
台湾とかは近いし、ファミリーで行く人多いですね。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

そうですよね!ママリさんは海外行かれた事はありますか?🥹?
    台湾いいなぁと思ったんですけど子供の飛行機代がかからない内に行くなら遠いところ(高いところ)の方が…と欲がでてしまって🥹

• 8月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

海外旅行すきですよー!
    ベビーと飛行機乗るの抵抗ないなら、全然遠くでも良いと思います。
    定番のハワイとかヨーロッパとか🙌

• 8月24日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ハワイとかヨーロッパとかいいですね〜🥹💕
    子連れ初心者だとハワイの方が何かあった時に日本語通じるから安心感ありますかね🥹

• 8月24日
ママリ

時差がないところのほうがあれこれ生活リズム考えなくて済むので気が楽かな〜と感じます🥹

バシネット席おさえれば長時間でも大丈夫かと思います👌
うちは2歳目前でバリ島まで行きましたが、バシネット様様でした🙏
ほとんど寝てました!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

確かに時差ないのいいかも🥹時差あると大人でもしんどい時ありますもんね🥹
    バリ島いいなああああ🥹💕
    バシネットって体重制限ありますよね🥹10キロこえててもバシネットいけますかね〜〜〜🥹

• 8月24日
はじめてのママリ🔰

グアム行きましたー☺️
上の子が5歳だったので、上の子楽しめる所というかんじで決めました☺️
3時間くらいだし時差ないし、ウォーターパーク付きのホテルだったので、赤ちゃんはお部屋でゆっくりしながら浅瀬で水遊びしたりでよかったです☺️

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

グアム!!!近くて海綺麗で良いですね🥹💕!!
    ウォーターパーク付きのホテル、私も泊まったことあります🥰あそこ結構楽しめて良いですよね🥹💕Kマート(でしたっけ?)御用達してました🥹笑
    グアムもいいな〜〜🥹💕💕

• 8月24日
ママ

うちは上の子のときも下の子のときも一歳前はヨーロッパ連れて行きました。
その時期は子供が楽しむために行くのではないので、親の好きなところに行ったらいいと思いますよ😊子供たちは家事も仕事もしないでパパママがずっと一緒にいれるので、ご機嫌でしたよ!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

わーーーヨーロッパ羨ましい🥹💕ヨーロッパはどちらに行かれましたか?🥹?
    フライトどうでしたか?長距離だとやっぱり大変ですか?🥹?
    パリいいな〜と思ってるんですけど、ヨーロッパって授乳室とかオムツ替えるところ全然無いんですよね🥹?

• 8月25日
  • ママ

ママ

0歳のときは南フランス、バルセロナ、ポルトガルに行きました。
    フライトはずっと遊んであげて、ぐずりそうになったら授乳してたら、泣いたりすることなくご機嫌に過ごせましたよ😊
    パリは子連れで行ってないのでわからないですが、ポルトガルはショッピングモールとかレストランでもオムツ替えするところあるところにはありました。でも、フランス、スペイン、イタリアではあまり見かけなかった気がします。授乳室は空港でしか見たことないです。
    私はレンタカーで行ったので、オムツ替えは車の中でしてたので特に困ることなかったですが、車まで遠い時は道の端でベビーカーの上でしてました。あとはレストランとかはお店の人に断って、女子トイレで夫と2人でかえることもありました。
    授乳はケープつけてればどこでも大丈夫でしたよ😊

ヨーロッパ何ヶ国か子供と行きましたが、フランスが一番子供に対する視線が厳しかった気がします。子供は騒いだりしてなかったんですけど😭たまたまかもしれないし、アジア人に対する差別だったかもしれないですが😭

• 8月25日