今年39歳です。昔から服に興味があり、おしゃれに見られたい気持ちが強…
今年39歳です。
昔から服に興味があり、おしゃれに見られたい気持ちが強いです。おしゃれに見られたすぎて、他人軸で服を選ぶ事が多くなり、結局自分がどうしたいのかというところが迷子になっています。
でも量産型のようなコーデは好きではないということに気が付き、最近では古着を使ったコーデがすごく魅力的で自分も挑戦してみたいと思っています。
しかし組み合わせ方がすごく難しい。。そこがまた魅力的だと思ってはいますが、骨格診断(ナチュラル)、パーソナルカラー(1stサマー・2ndウィンター)、顔タイプ診断(ソフエレ)などにも縛られすぎて、頭の中がぐちゃぐちゃです。
そこで古着を使ったコーディネートを普段よくしている方にお聞きしたいのですが、古着を着るようになったきっかけや、おしゃれに見えるテクニック、ここから挑戦してみたら古着試しやすい。。など知りたいです。
年齢的にやめたほうがいい、古着を着るのは理解できないなどの否定的なコメントやきついコメントはやめてください。(昔、服装の事で色々言われてコンプレックスになっています。)
よろしくお願いします。
- ママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
昔から古着好きです☺️
体型とか気にせず好きなものや着たいと思うもの、服を見ていてときめいたものを着ているだけなので参考にならないかもしれませんが、私はインスタの古着好きさんだったり、好きなコーデを組んでる方を参考にしてます!
古着を着るようになったきっかけは、好きなアーティストが古着をよく着ていたからです🥰💗
子供が産まれて以降は古着屋さんに全く行けてませんがZOZOの古着っぽいお店だったり洋服を見つけて楽しんでます😊
古着にも色々ありますが、古着(古着じゃなくてもダボっとしていたり、ダメージがあるもの)のジーンズ+オーバーサイズのトップス+スニーカーを合わせれば大体それっぽく見えるので私はよくやってます😊
ママリ
コメントありがとうございます😊
子供がいるとなかなか店舗に行けないですよね、私もZOZOでよく見ます。インスタで古着好きな方探してみます!