39週2日の初産婦です。検診でお腹の張りや子宮口の開きがなく、予定日まで不安や不眠、便秘が続いています。いつ産まれるのか不安で、マタニティブルーなのか心配です。
39w2dになりました初マタです。
今日、検診でしたが、NSTでお腹は張ってないし、内診で子宮口もまだ開いていないと言われました。
予定日まで、ソワソワ…
と言っても、やる事もなく、夜もねむれず、便秘は悪化の一途…
補助券も使い果たし、自己負担ヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3
一体、いつになったら産まれてくれるのか…
ホントに産まれてきてくれるのだろうか…
上野のパンダまでもが出産して…
これって、マタニティブルーなんですかねぇ?
- ゆり丸x(7歳)
コメント
あーちゃんmama
私も子宮口全く開いてない、何の兆候もなし、でしたがいきなり
おしるし&前駆→本陣痛→出産
でした!
焦ってしまう気持ち、分かります😖
私も予定日近づくにつれて毎日ソワソワしてました😖笑
でも必ず生まれてきます💓
生まれると本当に忙しい日々が待っているのであと少しですが今のうちにゆっくりしてください😊💓
パンダまでもが…と言うのに笑ってしまいました笑
赤ちゃんは自分のタイミングでちゃんと出てきてくれるので沢山話しかけてみてください😍
yu(*´ω`*)
わかりますよ~😞
私は37wで子宮口1センチと言われて早く会えると期待したのに、結局予定日前日までなーんにもありませんでした。
周りには「まだ?」とか言われて一番そう思ってるのは私だよ!とイライラしたり、夜はなんだか勝手にソワソワしたりしちゃったりして余計に寝られないし、寝られたとしても何回も目は覚めるしトイレは近いし、便秘も辛いし…
ちなみに私は陣痛が始まったら急にお通じがよくなって、すっきりして出産に挑めました!笑
階段の上り降りは効きますよ~!
良かったら足元に気を付けてやってみてください♡
絶対にあともう少しで会えますから大丈夫ですよ😊
逆にあとちょっとしかない胎動を楽しんでください👶💕
-
ゆり丸x
ありがとうございます😔
一人で診察に行くのですが、診察がおわると毎回実母が待合室で待ってるプレッシャー…
マタニティ生活も、あと少し…と信じて…
イライラしていても、勿体無いですね〜❤️- 6月12日
ゆみりず
同じくです!
先週の健診ではまだ、頭もたかいし
子宮口も指届かないし、NSTも、張りなしでしたー…
上の方が、36wで早く産まれたからまさか39w突入してなんの兆候もないとは!と、焦ってます(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
今日また、健診なのでなにか進展あってほしいです…私も今日から自費です。泣
-
ゆり丸x
全く同じですねー。
2人目でも、兆候がない事もあるんですね。
_φ( ̄ー ̄ )
検診、頑張ってください╰(*´︶`*)╯♡- 6月13日
ゆみりず
すみません…
変換間違えです↑
上の方じゃなくて、上の子。
です!
さちゃむ
私も39週2日目で、子宮口も開いてなくてそこまでベビも下にも下がってなく、おしるしの予兆すらない笑
同じです〜( ̄∀ ̄)
まぁ焦らず、
ベビに毎日下に下がらないと会えないよ〜!予定日にちゃんと会えるかな〜とか語りかけてますょ〜ψ(`∇´)ψ
-
ゆり丸x
焦らず…ですね。
その余裕を、少し頂きました。
ありがとうございます😊
ベビーちゃんは、話しかけた方がいいのかな?いつも反応が鈍いので、「おーい!聞いてるの?」って…- 6月13日
-
さちゃむ
お母さんの声はきっと届いてるよ‼︎って出産経験者から聞いて、私も毎日話しかけるようにしてます💁‼︎
反応なくてもきっと届いてますょ♡
はぁ〜(^-^)今日もソワソワしながら眠りにつきましょう笑✨- 6月14日
エカチェリーナ
同じです‼︎予定日も近いですね。
3週間前からもう産まれるかもと言われ続け、子宮口3センチ開いてても陣痛きません…未だおしるしさえありません。ハリもなくなってきました、このまま促進剤かもしれません(;´ω`)
みなさん突然来る‼︎との事ですが、来る気配がなく待ちくたびれますよね。ほんとに産まれる日がくるのか…このまま何も起きないんじゃないかと思えてくる😅
便秘などのマイナートラブルもつらく1日も早く‼︎が本音ですが、待ちすぎてかなりイライラし精神的につらくなったので今はあまり考えないようにしています。
お互い安産だといいですね✨
-
ゆり丸x
予定日近いですね(^_^)
待ちすぎて、精神的に辛くなりますよねー
お互い、安産で❤️- 6月13日
ゆり丸x
何の兆候も無しで、産まれたなんて…
励みになります😔
今のうちにゆっくり…とは思うのですか、ソワソワ、イライラ…
あげく、パンダ🐼に八つ当たり…
夫もたぶん呆れてます…
せっかちママなのかしら?