コメント
mama_@
私も風疹抗体ありませんでした。
働いていて毎日電車通勤でした。
毎日マスクしていましたよ。
風疹がどの地域で流行っているか確認するサイトが調べると出てくるので、もし流行ったら家に引きこもるつもりでした。
やきにく
私も麻疹と風疹の交代がないと言われました(´ー`)
外出時や勤務時はマスクは必ずつけて、手洗いうがいも徹底しました!
病院で南の方の外国の人からうつることが多い(多いと言ってもあまりない)と言われたので、どうしてもって用がなければ人通りの多いところは避けました。
あと念のためなので気にしすぎる必要もないとは病院で言われましたよ〜
-
ゆちょん
やはりマスクは必需品ですよね!
気が狂いそうな程気にしていたので、そのお話しを教えていただき安心しました(>_<)
旦那さんも風疹の抗体が無くて、病院にすぐ連絡したんですけど、次の検診の時に一緒に来て〜(3週間後)って感じだったので、「え⁉︎そんな悠長な感じでいいの⁉︎」と若干不信感さえ覚えました(^^;;
今のところ流行っていないからですかね💦- 6月12日
あきこ
私も風疹の抗体が低いと言われました。
幼稚園児や保育園児、小学生低学年等の、小さい子供との関わりを避けました。
-
ゆちょん
調べてみると今時は小学校入るまでに2回もワクチン接種するんですね!
20代後半〜40代の方が抗体が無くなっていたり、ワクチン接種をしたことが無い人も居るみたいで、外出時は目を光らせてしまいます(^^;笑
でも何と言っても、関わりを避けるのがベストですよね(>_<)- 6月12日
にがり
私も抗体が足りませんでした😢
でも先生には「住んでる地域で大流行したり、旦那さんが感染したりしたら気を付けてね~」と言われた程度です!
マスク嫌いなので外出時も着用していませんが、何の問題もありませんでした👍👍
もちろん感染予防するに越したことはありませんが、普通の風邪の方がかかる可能性高いと思います😅😅💦
-
ゆちょん
そうなんですね💡そういうお話を聞けると安心します😭
住んでる地域の動向は欠かせませんね!
旦那さんも抗体が無かったので不安でしたが、旦那さんが発症してないから私もかかっていないなとゆう基準にはしてました(笑)
あまり深く考え過ぎずに最低限の予防は続けていこうと思います!
ありがとうございます😄- 6月12日
⭐M.M⭐
私も麻疹・風疹の抗体がありません。1人目の時も抗体がなく、出産後予防接種を受けましたが、それでも今回も抗体はありませんでした😥
外に出る時はマスク必須ですね。
もちろん、人混みに出掛ける事は出来ないですね😣
後は、手洗い・うがいで予防してます。
-
ゆちょん
抗体つかなかったんですか😱💦
ワクチンを打っても絶対大丈夫とは限らないんですね😣↓
そうなると予防を徹底するしか手がないですもんね(;_;)
本当に流行らない事だけを切に願います😔- 6月12日
ゆちょん
電車だと色んな菌が飛び交っていそうで不安ですよね(*_*)
私も風疹発生動向調査、常に確認しています!
こうゆうサイトがあるのは有難いですね😭