コメント

✌︎︎︎⸜( •̅ ·͜· •̅)⸝✌︎
産んではないですが弓立行ったことあります!建物がリニューアルされてめちゃくちゃ綺麗です!
友達が検診で通ってたみたいですごくいい先生と聞いたので婦人系で私も通いましたが優しかったし丁寧に説明してくれました!
土屋の方も友達が出産してましたがそっちも良かったと言ってました♥️
確か帝王切開でも立ち会いができるって言ってたような気がします🤔
私は違う県で里帰りで個人病院で産んだあとに総合病院に入院したんですが総合病院の事務のおばちゃんに帝王切開なら総合病院がいいよ!値段が安いから!って言われて次うむ機会があれば総合病院にしようと考えてます❤︎
通常分娩はどっちも変わらないって言ってました!
クロエ
詳しく教えてくださってありがとうございます🥰嬉しいです✨
どちらとも評判が良いんですね😃
私は日本でお産をしたことがなく料金とかも分からなく、個人病院の方が料金が高いイメージがあるのですが帝王切開じゃなければ個人病院も総合病院も変わらないんですね✨
初めて知りました✨
ご出産したとき
個人病院から総合病院へ入院とは大変でしたね😭
ママリさんは帝王切開だったんですか?😮
どっちも評判いいですね✨️✨
でも土屋の方で婦人系で通ってた知り合いがいてなんか悪化して総合病院行ったらあそこはダメよ!って言われたって話も聞いたので産婦人科はいいけど婦人系で行くのは微妙なのかな?、と思いました!
私は緊急帝王切開で産んで産後2週間の時に敗血症になっちゃって産んだ病院から総合病院に緊急搬送されちゃって💦
クロエ
お返事が遅くなり申し訳ありません!あのあとインフルエンザになってしまい投稿したのさえ忘れてしまいました😅
お返事いただいていたのに申し訳ないことをしたと反省してます☹️
先週移植をしたんですがもし妊娠していたら産院を決めなくてはいけなく、
国際医療福祉大学成田か土屋の産婦人科か悩み始めていたとこです😂
土屋は結構評判を聞けるのですが国際福祉の病院の評価がわからず😂
インフル!?大変したね💦
お身体大丈夫ですか?
国際福祉はいいって評判聞きますが出産予約金に20万?30万?必要って聞きました!病室はホテル並に凄いらしいです✨️
息子が通ってますが先生たちはどこの科も良さそうですよ👍
いつできるのかわかんないですがNICUができるって書いてありましたね🤔🤔
クロエ
お返事嬉しいです❗
移植の前日に40度の熱出てしまい次の日いったらインフルエンザでしたーー🤣
人生で初めてインフルエンザにかかりましたが、辛かったです😅
いまは元気です😃ありがとうございます🥰
予約金で2、30万ですか、、、
凄い失費だなぁー😅
でもそれ払えば残高を払う料金は少ないですよねきっと。
病室は個室じゃなく大部屋になりますよね?ホテル並みっていいなぁーー❤️
息子さんが通ってらっしゃるんですね😃
先生みんな優しいですか?
って小児科と産婦人科別の先生ですもんね‼️笑
あら、もう既にあると思ったら無いんですね!初めて知りました😆
✌︎︎︎⸜( •̅ ·͜· •̅)⸝✌︎さん
だったら土屋と国際福祉どちら選びますか?😆
大事な時にインフルはキツかったですね😭
今元気なら良かったです💕︎💕︎
でも退院の時も出産一時金でしたっけ?あれで足りなくて手出し何十万?とか払ったとかいう話も聞いたことあります!
帝王切開とか普通分娩とかで変わってくるんだと思うんですけどね🤔
小児科は何回か行って眼科に数ヶ月に1回通ってるんですけど女医さんが多いです!
5月か3月かに小児科行った時に書いてありました!
もしかしたら出来てるかもしれないですがw
個人的には国際福祉がいいなー!って思ってます!
クロエ
うれしいお言葉です🥰
✌︎︎︎⸜( •̅ ·͜· •̅)⸝✌︎さんも体調にお気を付けてください😊
昨日、国際福祉と土屋と電話していくらか聞いたら土屋の方が安かった感じでした。意外でしたw
国際のほうが安いのかと思ったら😅
ちなもに国際がいいなぁーって思ったのはなんでですか🥰
個人の方が安いんですね!
帝王切開だったら総合病院が安いって前に総合病院の受付の方に言われたことはありました🤣
家から近いってのもあるんですけど息子の出産のあと生死さまよう事件になったので個人病院怖くて💦w
クロエ
帝王切開になりそうだったら
国際に行きます😊でも何周目まで転移が可能なんですかね?
そうだったんですね‼️それは個人だと不安ですよね💔やっぱりそう言った点で大きい病院を選ぶのも安心ですし良いですよね。
私そう言うことを考えていなかったので参考になりました🤗聞いて良かったです❗
でも生死さまようって何があわれたか聞いても大丈夫ですか?🥺
何週でも大丈夫だと思いますよ!わかんないですが🫣
前期破水して入院になってその間に子宮内感染防ぐのに抗生物質の点滴されてたんですけど私にはその抗生物質の点滴が聞いてなかったらしくて子宮内感染起こして陣痛もこなくて緊急帝王切開になっちゃって産んで2週間くらいの時に乳腺炎になって熱も何もかもが下がらなくて産んだ産院に入院になってうちじゃ対応しきれないって言われて総合病院に緊急搬送されて色々調べた結果子宮内感染による敗血症になってて三途の川見て戻ってきました🤣🤣🤣
初めてICUに3日間も入院してその間山Pのないかな〜とか呑気に思ってました爆笑
そんな事件というかあったので個人病院が怖いんですよね😭
検診とかで通う分にはいいんですけどいざ産むとなると…
長々とすみません🙇♀️
クロエ
詳しくお話ししてくださりありがとうございます!
いやいや、もう口を開けながら文章読んでたくらい、恐ろしいことが起きていたんですね❗
本当に頑張ったし、強いママさんですよ!!!
点滴が効かないって言うこともあるんですね!乳腺炎も私なったことがあるので辛かったお気持ちも分かり、私なら気力もなくしてるかもしれない。🥶
本当に三途の川って見るんですね!😬😬😬😬ビックリ👀‼️本当に川があって誰かに呼ばれてるんですか?
ごめんなさいこんな事聞いてしまい。
山pの事思い出すくらいの余裕さがあったのは本当に強いですよ!これから何あっても怖くないって私なら思っちゃいそう😅いやーーーでも生きててこうやって体験談を聞くことも貴重ですし嬉しいです🎵
なんか神様に見えてきちゃいました😂w
このような体験をされてたらそうですね、本当に大きな病院を選んでしまいますよね❗わたし、最初に産んだ病院が総合病院(海外)なんですが、出血が多すぎて産後初めてトイレに行くとき貧血なのか目の回り真っ白になり倒れてしまって。その後も様子見てまだクラクラするなら輸血するって言われていたので、総合病院だったから輸血とか簡単に発言出来ていたんだろうなって思いました❗
個人病院だと輸血まではやっていないですよね❗
点滴されてた抗生物質が効かない体質?だったみたいで運ばれた総合病院で何種類かの抗生物質を打ってみて効くものを試して治しましょう!みたいになっていちばん初めに投与してくれたのが聞いて回復したって感じでした!ほんとに見えました🤣
ちびまる子ちゃんとかに出てくるような川の向こう側に私のひいおばあちゃんがいてこっちに来ちゃダメだよ!!早く逃げて!!って言われて目が覚めて病院かぁみたいになりました!🫣
山P想像してたりイケメンの看護師さんがいてこの人に体拭いてもらうのはやばい恥ずかしいとか思ってたので変な余裕はありました🤣🤣
海外出産の方がすごすぎますよ!!貧血わかります!!個人病院だと輸血とかあまり無さそうなイメージですよね🤔🤔