※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいにゃん
妊娠・出産

産後の胸について元から胸は大きかった方ですが、3人産んで混合で育てた…

産後の胸について
元から胸は大きかった方ですが、3人産んで混合で育てた+産後痩せてしまい、1〜2カップほど胸が小さくなり少し垂れてしまいました。
夫から「胸小さくなったね」「もっと太りなよ(そして胸を戻して)」と言われるのですが、正直いくら肉をつけたり補正下着を着たりサプリメントを飲んだり育乳をしたとしても、もう産前や20代の頃のようには戻らないと思っています。
どうしたら夫は理解してくれるのでしょうか?
上記のことを言っても「それは努力不足だ」という言い方をされてしまいます。

コメント

初めてのママリ🔰

あなたが胸以外を太らせず雄っぱいだけを大きくさせられたら私ももっと努力する。って言います😇
そもそも!授乳で大きくなったらしぼむのなんて当たり前!!混合だろうがどんなに努力したって母乳を作ったぶんの膨らみは母乳が作られなくなったら消えるのが何故分からない😇やってお手本見せてないくせに口だけ達者で羨ましいな!!!って言ってやりたい!!!
ご主人のデリカシー皆無な発言に最大限努力した主さん凄いですよ!!!

kumi

お前は私の胸だけで好きになったのかよ!と言ってやりたいですね
母になって母乳あげて大変な思いして小さくなりたくてなったわけじゃないのにどの口が言ってんだよって感じですね😇

ママリ

じゃあ豊胸させろって感じですね😇
旦那さん、失礼ですが、ハゲてたり太ってたりしないですか?もししてたら私はそこを突きますね。
私は子供に栄養を与えるという大義の元こうなったけど、貴様のハゲ(もしくはデブ)はなんの大義の元ですか??😇くらいは言います😂