※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるりん
お出かけ

3歳児、4歳児と宮古島へ行きます。 片道3時間の飛行機に乗るのですが、…

3歳児、4歳児と宮古島へ行きます。 片道3時間の飛行機に乗るのですが、時間潰しにおすすめのおもちゃや持ち物を教えてください。 飛行機初めてです。

コメント

はじめてのママリ🔰

この間4歳と飛行機乗りました。
うちは2時間ちょいとかだったので特に何も持たず、何ならタイミング良くて行きも帰りも寝てました笑
でもこんなタイミング良いことばっかりではないから次に乗る時は、お絵描きセットや動画のダウンロードしておいた方が良いだろうなぁと思いました。
後は飲み物やおやつかな。

すず

最長でも1時間半しか乗ったことないので
3時間でも持つかは分からないですが、、、

・子供用ヘッドホンでタブレットでダウンロードした動画を見せる
・幼児本(めばえ)の音が出る系の付録は事前にのけておいて当日初めて渡す
・おやつ
・シールブック
を持っていってます!

はじめてのママリ🔰

ハワイ7.8時間のフライトしてきました!
なるべくお昼寝時間にぶつけるのが楽で、あとは100均のおもちゃシールブックやお絵描きできるものなど用意しました。
初めて見るおもちゃは新鮮で長持ちするので小さいものいっぱい持って行ったら一度もぐずらなかったです☺️

はじめてのママリ🔰

先週2時間ですが、子供達と乗りました😊
ウォーリーを探せ!とミッケ!の探す系の絵本は時間潰せました!

機内でもらえた絵本やパズルも少しは潰せてました笑