※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6歳前後のお子さんいる方、お子さん1人で祖父母やいとこの家等にお泊り行けますか?

6歳前後のお子さんいる方、お子さん1人で祖父母やいとこの家等にお泊り行けますか?

コメント

はじめてのママリ🔰🔰

5歳半がいます。
まだ遊びたい!とひねくれてたので、この際だからとお泊まりしてみたら?と聞いたことありますけど、拒否でした(笑)
まだ無理なようです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりまだ難しいですよね〜(笑)
    うちも意気揚々と行ったのですが、1泊で泣いて帰って来ちゃいました。

• 8月23日

一人で電車で〜とかは無理ですね💦
送って行って、迎えに行くなら一人で喜んで泊まりに行きます😊
祖父母の方が食事の準備等で疲れると嫌がって、年2〜3泊ですが😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

凄いですね!
    うちも送り迎えありだったのですが、1泊で泣いて帰る!ってなってしまったので…泊まれる子もいるんですね✨️

• 8月23日
ママリ

うちの子はまだ無理ですね...!
祖父母からは泊まりにおいで〜ってしょっちゅう誘われてますけど本人が全然乗り気じゃないのでまだ一度も一人でお泊まり行かせたことないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

乗り気じゃないんですね〜。
    うちは乗り気で行ったのに1泊でギブアップでした(笑)
    中々難しいです。

• 8月23日
mizu

上の子は4歳から私の実家にちょくちょく1人で泊まりに行ってます!
義実家はまだ泊まらせたことないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

凄いですね!うちは実家の方が言い方がキツいので、私と一緒でも行くの嫌がります💦

• 8月24日