第二子妊娠中、臨月です。これから始まる2歳差育児に不安を強く感じてい…
第二子妊娠中、臨月です。
これから始まる2歳差育児に不安を強く感じています😢マタニティブルーなのかな…?
自分自身が2才差の兄弟(兄と私です)で、仲が良くなくて
自分の子どもたちも全く同じ2歳差の兄と妹という状況なのでどうしても重ねてしまいます。
兄からは暴力を受けていました。母と兄の怒号も、別室で怯えながら聞いていました。
それで、最近子どもが顔を叩くことが多くてすごく不安です。妊娠しちゃったからかな?とか考えてしまいます…。
自分の兄は、お婆ちゃんにほぼ面倒見てもらって家庭内別居みたいになっていたので寂しかったからかな?とか考えて、我が子には寂しい思いをさせないぞと頑張っていましたが、どうしてもお世話が始まったら難しいタイミングあるよなぁ…と不安です💦
産まれてホルモンバランスが落ち着いたらこの悩みも少しは軽くなるのでしょうか…?😭
- みゆ🔰

4人目妊娠中👧👧👦👶
個性もあると思いますが。
私も兄と2歳差です。
兄は母に溺愛されて育ってましたが、私に暴力振るってました。
今息子が結構私や家族を叩きますが、保育園行っててお友だちにはやらないみたいなのでダメなのは分かってるけど甘えたいんだと思います。
なるべく旦那さんに頼るしかないのかなと思ってます。

ラティ
新しく変わる環境って良くも悪くもドキドキしますよね、きっと大丈夫ですよ☺️
コメント