※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
雑談・つぶやき

保育園でお昼寝してる2歳、せめて21:00に寝て欲しいのに最近22:00過ぎま…

保育園でお昼寝してる2歳、せめて21:00に寝て欲しいのに最近22:00過ぎまで寝ない!!!!!今日もまだ寝ない!!!どうしたらいい…?
寝かしつけ始めてから2時間はかかるし、もう4回もトイレに連れて行かれてる

コメント

Nori

2歳過ぎるとほんとに寝ないですよね😭
うちは23時とかになる時もあります😂
寝るのが遅くなっても、朝早く起こしていればだんだん寝るのも早くなると担任の先生に言われて一応やってますが、寝ない時はほんとに寝ません!笑

• そら

そら

やっぱりそうですよね…💦
    最近、風邪引かなくなって体力が付いてきた証拠だとは思うんですけど…。親としては早く寝て欲しいです😔
    園でのお昼寝がなくなれば寝るようになるんですかね…?

今起きるのが少し遅いので30分ほど早く起こしてみようかと考え中です。。

• 1時間前
  • Nori

Nori

お昼寝は今なくすと夕飯前に眠くてグズグズ...とかがあるかもです💦

9時に寝させたい場合は、朝6時に起きて朝日を浴びると体内時計がそれに調節されるみたいです!
    うちの場合はですが、最近上の子は6:30頃起床になって、そこからは確かに22時までに寝るようになってます😲たまたまかもしれないですが笑
    そらさんも何日か続けたら効果あるかもです!

• 23分前