※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆まめお☆
ファッション・コスメ

ネイリストさん、またはネイルに詳しい方に質問です!今、通っているサロ…

ネイリストさん、またはネイルに詳しい方に質問です!

今、通っているサロンが爪切りを使うのですが、爪切りって普通ですか?

私が過去に通ったサロン(3件)は、爪切りを使わなかったので驚います。
かれこれ5年振りにネイルサロンへ行ったので、今は爪切りが普通なのか?と疑問です🤔

コメント

はじめてのママリ

使わないですね🤔
短くしたい時はニッパーで切りますがそのネイリストさんは爪切りの方が使いやすいとかですかね🤔

• ☆まめお☆

☆まめお☆

コメントありがとうございます!
    やはり、ニッパーですよね💦
    物凄い勢いでパチン!パチン!と爪切りされるので、いつか割れるんじゃないかとヒヤヒヤします🥺

もし、ご存知であれば教えて頂きたいのですが、今は甘皮処理(プッシャーで軽く押し上げてニッパーで余分な皮を切り取る)はやらないことが主流ですか?

今のサロンがオフ→爪切り→表面を削る→ネイリスト自身の指にコットン?ガーゼ?を巻いて甘皮を軽く押し上げる→ベース塗りになるのも気になっていて💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

甘皮処理やりますよ試験でも出ます👌🏼
    今時はプッシーではなくマシンで押し上げてニッパーで切る所が多いと思います!
    甘皮処理しないサロンもありますが持ちが悪くなるので少数派です🤔

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

プッシャーです!

• 1時間前
  • ☆まめお☆

☆まめお☆

普通は、甘皮処理もやるのですね!

ネイリストさんが『人と仕事するのが苦手で修行みたいな店舗勤務したことないんです~』と💦なので検定合格してそのまま開業したサロンのようなんです。

正直、技術力も接客スキルも乏しい感じなのでサロンを変えようと思います💦
    コメント頂きありがとうございます😊

• 59分前