コメント
はじめてのママリ
使わないですね🤔
短くしたい時はニッパーで切りますがそのネイリストさんは爪切りの方が使いやすいとかですかね🤔
はじめてのママリ
使わないですね🤔
短くしたい時はニッパーで切りますがそのネイリストさんは爪切りの方が使いやすいとかですかね🤔
「ファッション・コスメ」に関する質問
息子2人(7ヶ月と2歳5ヶ月)と私でおそろいかリンクコーデしたいのですが、率直な意見聞かせてください🥹 元々レオパード柄のストレートパンツ私が購入していて(こんな全面柄パンツははじめましてです😂)、これなら息子…
Amazonのブラックフライデー、アヌアの美容液3つ買うか迷う‥。 開催されてすぐ買い物カゴに入れたのにまだ迷ってる‥(笑) 3つ入れてるから総額2000円以上割引されるから、実質もう一つ買えちゃうレベルの割引🥹 うわぁ…
アイリストさんいますか?ご意見聞かせて頂きたいです! 長くなります! 今日マツエクの練習モデルをしました。 何度かいろんな店で練習モデルをしていますが、今日のはビックリするほど下手で…。 練習モデルなのでお金…
ファッション・コスメ人気の質問ランキング
☆まめお☆
コメントありがとうございます!
やはり、ニッパーですよね💦
物凄い勢いでパチン!パチン!と爪切りされるので、いつか割れるんじゃないかとヒヤヒヤします🥺
もし、ご存知であれば教えて頂きたいのですが、今は甘皮処理(プッシャーで軽く押し上げてニッパーで余分な皮を切り取る)はやらないことが主流ですか?
今のサロンがオフ→爪切り→表面を削る→ネイリスト自身の指にコットン?ガーゼ?を巻いて甘皮を軽く押し上げる→ベース塗りになるのも気になっていて💦
はじめてのママリ
甘皮処理やりますよ試験でも出ます👌🏼
今時はプッシーではなくマシンで押し上げてニッパーで切る所が多いと思います!
甘皮処理しないサロンもありますが持ちが悪くなるので少数派です🤔
はじめてのママリ
プッシャーです!
☆まめお☆
普通は、甘皮処理もやるのですね!
ネイリストさんが『人と仕事するのが苦手で修行みたいな店舗勤務したことないんです~』と💦なので検定合格してそのまま開業したサロンのようなんです。
正直、技術力も接客スキルも乏しい感じなのでサロンを変えようと思います💦
コメント頂きありがとうございます😊