※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

最近上の子を大きな声で怒ったり言葉遣いが悪くなってしまいます。5歳の…

最近上の子を大きな声で怒ったり言葉遣いが悪くなってしまいます。
5歳の反抗期がとんでもなさ過ぎて言葉を選べなくなってきています。同じく口調が荒くなったり怒鳴ってしまう方はどのように対策していますか😭

真剣に悩んでやめられるよう努力しているので、うちの子は反抗期きてないのでわかりません怒鳴るの良くないです!などはやめて下さい😭

コメント

はじめてのママリ🔰

全く同じです🥲

5歳(もうすぐ6歳)ですけど、年々怒り方の口調が酷くなってるのがあって、、、💦今日なんて舌打ちしちゃいました😌💦

昔は言葉遣いに気をつけてたような気もするですけど、今は『ちんたらちんたらしてんじゃねーよ!』とか『何回言ったらわかんだよ!』とか、、、うち娘達なのにわたしが言葉遣い悪いからヤバいなーって焦ってます。
3回目くらいまでは優しく言ってるんですけどね、、、優しく言ってるうちに動けないのかよ!←って4回目くらいでキレます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、ごめんなさい。対策できてなくて🥲悩んでるって共感でした!わたしも知りたいです!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に共感しかないです😭

そしてわたしも4回目くらいで〇〇じゃねーよ!何回言ったらわかんだよ全く同じ口調で同じ発言してて笑いました😂

この歳の子の反抗期で悩んでるママが私だけじゃないと知れただけで嬉しいです!コメントありがとうございます☺️

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お互い頑張りましょー🥹✨

• 2時間前
ママリ

ママが優しく言えてるうちに
やめてねーって言ってます☺️
私は怒鳴るの 疲れるのでキレたら
徹底的に無視するタイプなんですが
子供的には無視されるのが嫌みたいで
すぐ治りましたよ☺︎︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無視!スルースキルなさ過ぎて盲点でした!🥹試してみようと思います😇
    コメントありがとうございました✨

• 1時間前