その他の疑問 喉の痛みと熱があり、脚に赤いポツポツができました。妊娠中なので、病気について教えてください。 1週間前からずっと喉が痛くて 2日前に37.8°の熱があり次の日に熱は下がりました。 さっきふと脚を見たら赤いポツポツが出来てました。 触ってもボコボコはしてません。 なんの病気なのか気になってしまい 誰か分かる方いませんか🙇♀️? 妊娠中なのでりんご病や風疹が怖くて…。 最終更新:8月22日 お気に入り 妊娠中 熱 はじめてのママリ🔰(4歳7ヶ月) コメント りんごちゃん 身体には湿疹ありませんか?? 喉の痛みがあるなら、溶連菌の可能性もあります! 8月22日 はじめてのママリ🔰 今の所両脚の膝から下だけです! 1週間前に息子が2回熱出して1回目の時顔と脚に赤いポツポツが出来てて2回目の熱の時はそれは無かったです💦 8月22日 りんごちゃん 体調不良でも湿疹が出たりするので、そこまで心配することではないと思うのですが、、溶連菌だと抗生剤内服が必要です! 風疹やリンゴ病の所見とは違うので大丈夫だと思います! 8月22日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね!もうすぐ喉痛くなってから2週間ほど経つのでとりあえず病院行ってみます💦 教えていただきありがとうございます🙇♀️ 8月22日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
今の所両脚の膝から下だけです!
1週間前に息子が2回熱出して1回目の時顔と脚に赤いポツポツが出来てて2回目の熱の時はそれは無かったです💦
りんごちゃん
体調不良でも湿疹が出たりするので、そこまで心配することではないと思うのですが、、溶連菌だと抗生剤内服が必要です!
風疹やリンゴ病の所見とは違うので大丈夫だと思います!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!もうすぐ喉痛くなってから2週間ほど経つのでとりあえず病院行ってみます💦
教えていただきありがとうございます🙇♀️