子どもの仕上げ磨き、苦手で出来ないよって方いらっしゃいますか?🥲子ど…
子どもの仕上げ磨き、苦手で出来ないよって方いらっしゃいますか?🥲
子どもが大きい(小学生低学年)というのもあり、口の中を見る事が出来なくなってしまいました。批判されるかもしれませんが、我が子であっても人の口の中を見るという事が気持ち悪いのです…
定期的に歯医者には通っていますが、毎回「磨き残しがあるので、仕上げ磨きをしてあげて下さい」と言われます。
仕上げ磨きしなきゃダメですか?🥲歯医者さんで「ちょっと苦手で…」って言ったほうがいいですか?それとも毎回適当に返事しておけばいいですか?
子どもはバカ正直なので「お母さんに磨いてもらってないって言う!」と言っています…
- 3児mama
コメント

はじめてのママリ
わかります小学生になってから夜だけしてます😂
でも自分だけではまともに磨けてないと思うので夜だけでもしてあげた方がいいと思います💦

はじめてのママリ🔰
私も苦手です😭😭
なるべく旦那にお願いしたり
結構雑にちゃちゃっとしてました🥲
上の子は小学生になってから
してませんでしたが
歯医者ではするように言われ
最近は頑張ってしてます🥲
でも歯磨き粉で
あまり中見えないので
私は下の子たちより大丈夫です🥲
-
3児mama
私、下の子(1歳児)は出来るんです😂
歯医者さんでも磨き残し言われちゃってるから頑張らなきゃですよね😭- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
逆にですね😂😂笑
私も磨き残しが結構あるから
最低週3はしてあげて
と言われてます🥲
頑張りましょう!!- 2時間前

Ayaka
1年生ですが、仕上げ磨きしていますよ。
9ヶ月からフッ素で通って、ピカピカの歯🦷でいたのに、最近虫歯ができて…普通何回かわけて治療するのを1回で終わりました。
お子さんが言わなくても、仕上げ磨きしてないってプロなら分かっちゃうかも…
3児mama
ですよね、、😭歯医者さんでも磨けていないって言われちゃってます😭凄い憂鬱だ〜〜😭