※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶーちゃん🌷
家事・料理

きのうの肉うどんの具だけが、たくさん残っていて捨てるのは勿体無いな…

きのうの肉うどんの具だけが、
たくさん残っていて
捨てるのは勿体無いな〜と思って、
なにかアレンジ出来ないですか??🙏
知恵をお貸しください💦(笑)

コメント

青穂ママ

肉うどんの具なら
甘辛い味付けだと想定して

・卵焼きの中に具として
・卵でとじて丼に
・ジャガイモを茹でてコロッケに加工
・野菜を追加して炊き込みご飯に

って感じですかね(*´˘`*)♡

  • ぶーちゃん🌷

    ぶーちゃん🌷


    こめんとありがとうございます❣

    たくさんのアイディアすごいです🙌
    旦那も今日はいないし、
    ひとりなので簡単に丼にしちゃいます♡
    ありがとうございます

    • 6月12日
LaLa

フライパンに入れて、溶き卵かけて他人丼にしてみてはどうでしょう?😍

  • ぶーちゃん🌷

    ぶーちゃん🌷


    こめんとありがとうございます❣

    そうですね!!
    簡単なので、そうすることにします💗
    ありがとうございます

    • 6月12日
☺︎YK☺︎

卵でとじて丼ぶりや
カレーにしたり
細かく刻んでじゃがいもとコロッケにしても美味しそうです♡

  • ぶーちゃん🌷

    ぶーちゃん🌷


    こめんとありがとうございます❣

    こめんとしてくれた方皆さんが
    丼を提案してくれたので、
    卵とじにしちゃいます**(ू•ω•ू❁)**
    ありがとうございます

    • 6月12日