※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🥟
お仕事

在宅ワークされてる方に教えてほしいです!ヘッドセットもしくはマイク付…

在宅ワークされてる方に教えてほしいです!

ヘッドセットもしくはマイク付きイヤホンが必要な場合どっちの方がいいでしょう?
また、Bluetoothやら有線やらありますがどちらがいいとかありますか?🥹

例えば、マウスもBluetoothで繋いでる場合、Bluetoothで接続するタイプのマイク付きイヤホンも使うとなると難しいものなのですかね?

Bluetoothのマウスは使っているので、この場合どうすべきか、アドバイス欲しいです🥹💕

コメント

はじめてのママリ🔰

Bluetoothのヘッドセットは高価なので、まずは有線でいいと思います!

• 🥟

🥟

たしかに!初っ端から高価なものに手を出す必要はないですね!🤣
    イヤホンよりはヘッドセットのがいいですか?🤔

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

会議などは有線イヤホンとマイク、音楽聴く時は無線ヘッドフォン使ってます!

個人的に一番言葉が聞き取りやすいのは、有線イヤホンだなって思ってます☺️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと、Bluetoothのヘッドセットについてるマイクは仕様上、どうしても音質が悪くなってしまうはずです🤔

• 1時間前
  • 🥟

🥟

なるほど!
    ありがとうございます💕
    めちゃくちゃ参考になります🥹

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

両方持ってますが、有線のヘッドセットの方がよく使います😊

• 🥟

🥟

やはり有線のがいい感じなんですね!
    イヤホンよりヘッドセットのがおすすめですか?🥹

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が持ってるイヤホン、安物だからなのかこちらの雑音が結構入るので、私はヘッドセットにしてます😊
    でもイヤホンでも全然いいと思います!

• 1時間前
  • 🥟

🥟

なるほど!私も安物選んじゃいがちなんですが雑音が入るとかもあるんですね💦ノイズキャンセリングとか選べばいいんですかね?🤔
    凄く参考になります!🥹

• 1時間前