住まい 築浅中古戸建ての購入を検討中ですが、内装の変更や収納の増設は住宅ローンに組み込めるのでしょうか。 この度、築浅中古戸建てを購入しようかと検討しているのですが、内装を多少自分好みにしたくて、ニッチを作ったり収納を増やしたいのですが、これは住宅ローンに組み込めるのでしょうか? やはり、別なのでしょうか? 最終更新:8月22日 お気に入り 収納 住宅ローン 戸建て ゴン太(2歳3ヶ月, 7歳) コメント はじめてのママリ🔰 家具家電のお金も組み込めるくらいなので ローンの額がクリアしてたら組み込めると思います😊 8月22日 ゴン太 コメントありがとうございます♪ そうなのんですね!ローンの額がクリアと言うのはどう言う事でしょうか? 一応、諸費用込みで世帯収入の5倍で楽勝とは言われているのですが、、、。 8月22日 はじめてのママリ🔰 年収とかによっていくらまでなら通るかってやつです😊 8月22日 ゴン太 なるほど! では、家のローン諸費用込み(例えば4000万)➕内装の工事のお金(例えば200万)=4200万 が、借りれるならローンに入れれると言う事でしょうか?☺️ 8月22日 はじめてのママリ🔰 組み込めると思いますよ! 注文住宅の話し聞いてた時も勝手に家具家電や外構費用組み込まれましたし 結局別のところで建売買いましたが 家の料金より➕100万理由も聞かれず借りれました! 8月22日 ゴン太 家の料金よりと言うのは諸費用込みでしょうか? 8月22日
ゴン太
コメントありがとうございます♪
そうなのんですね!ローンの額がクリアと言うのはどう言う事でしょうか?
一応、諸費用込みで世帯収入の5倍で楽勝とは言われているのですが、、、。
はじめてのママリ🔰
年収とかによっていくらまでなら通るかってやつです😊
ゴン太
なるほど!
では、家のローン諸費用込み(例えば4000万)➕内装の工事のお金(例えば200万)=4200万
が、借りれるならローンに入れれると言う事でしょうか?☺️
はじめてのママリ🔰
組み込めると思いますよ!
注文住宅の話し聞いてた時も勝手に家具家電や外構費用組み込まれましたし
結局別のところで建売買いましたが
家の料金より➕100万理由も聞かれず借りれました!
ゴン太
家の料金よりと言うのは諸費用込みでしょうか?