※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
お出かけ

11月の後半の三連休にディズニーに行こうと思いホテルを探しているので…

11月の後半の三連休にディズニーに行こうと思いホテルを探しているのですが、思いの外高くて驚いています。クリスマスが始まるからですか?年末年始に毎年行っているのですが、どちらが混んでるでしょうか🌻

コメント

はじめてのママリ🔰

去年の11月後半の三連休で行きました。
バケパで行ったので並んだりはないですが、めちゃくちゃ混雑してる印象はなかったです。

高いのは高いですが、年末年始の方が高いのでは?と思います。

• くま

くま

そうですか☺️混んでる時しか行ってないので、それよりも混んでるわけではないのなら少し安心しました🌼ありがとうございます✨

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クリスマスシーズンの中では空いてますね。
    12月と比べると断然マシです!

年末年始は20年くらい前には毎年行ってましたが、、最近は行ってないので比べれませんが😂

三連休ってので、バケパでも値段は上がってましたね。
    1泊2日で大人2人で10万超えてました。

• 1時間前
👀

昨年の11〜12月は、土・祝・連休日の日曜日・年末年始前後2〜3日は最高額、10900円。その他平日・通常の日曜日は9400円でした。
クリスマス・連休ということで高いのだと思います💭

ランドに行くのであれば、今年からパレードの変更があるのでクリスマス期間中の方がランドは混むかと思います。
シーはクリスマス・年末年始共に今と変わらず混んでいるかと思います。

年末年始でしたらランドはクリスマスと比べれば落ち着いているかと思うので、最高額で気にしないのであれば、年末年始の方が落ち着いて過ごせるかな……と思います💭

• くま

くま

なるはど!ここ何年もお正月ディズニーで飽きてきたのでクリスマスにしようかなって思っていたので悩みどころです😅娘がシー希望なのでそれだと近場にホテル取らなきゃでさらに迷っちゃいます💦

• 1時間前
  • 👀

👀

シーに行くのであれば、トイストーリーホテルかファンタジースプリングスホテルを取った方がファンタジースプリングスゲートを時間によったら利用できる為圧倒的に楽なのですが、金額的に難しかったらモノレールの駅が近くにあるホテルだと楽かと思います💭❣️
    年末って本当にホテル高いですよねぇ😥💭

• 1時間前