※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもがもうすぐ2歳なのでお祝いのケーキを考えているのですが、2歳は…

子どもがもうすぐ2歳なのでお祝いのケーキを考えているのですが、2歳はもう市販のケーキで大丈夫なのでしょうか?
フルーツが大好きなのでフルーツのケーキにすることは決めているのですが、生クリームのショートケーキか、チョコケーキか、タルト生地にするか、そこらへんはたべさせてよいのかわからず迷っています🤕
みなさんはどんなケーキでお祝いしましたか?

コメント

ママリ

フルーツケーキじゃなくてすみません😣子供が食べてくれるかもわかんなかったので、2歳の誕生日はシャトレーゼのキッズショートを注文しました!事前予約が必要なんですが…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに本当に食べるかわからないのに大きいの買っても…な気持ちわかります😂
    私も少し調べたら出てきて気になってました、これ!!
    甘さ控えめとかなんですかね?
    筆者様のお子様は無事に食べてくれたのでしょうか…

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

うちの子は、3口くらいでやめてました😂残りはわたしが食べました!カステラ生地みたいなので、そんなに極端ではないけど確かに甘々ではなかったかなーと思います!
    普通の買っても、子供が食べなかったら親が残りを食べてもいいですね🩷

• 59分前
ちゃんぴ

うちの子は2歳の誕生日は大人と同じ市販のケーキでした😊
毎日食べるものじゃないので大丈夫ですよ!

うちの子の時は生クリームのホールケーキに大きい苺がたくさん乗ってるケーキを注文しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかにその日だけだし、いっか!ってしちゃえばアリですよね😆
    我が家もいちごのケーキにしたら喜んで食べてくれそう…!

• 1時間前
  • ちゃんぴ

ちゃんぴ

続いても翌日くらいまでなので🤣🤣

うちは見事にいちごだけ食べられました(笑)

• 17分前
はじめてのママリ🔰

近所の美味しいケーキ屋さんでホール買いました😄フルーツ好きなのでフルーツタルトにして美味しく食べてました😄
1歳半からうちは添加物やケーキも気にせずあげてました!

🍓

市販のケーキ食べさせましたよ

チョコはまだ食べさせたくなかったので生クリームのにしました