はじめてのママリ🔰
3日くらいは痛いですが、薬飲めますし、下から産んでも産後は体痛いじゃないですか?なので帝王切開の方がいいです🤣
ただくしゃみ、咳をすると自分を責めるくらい痛いので気をつけてください🤣

ままり
同じく2人目が逆子で帝王切開でさした!
術後の痛みも個人差があるとは思いますが、私の場合は痛み止めでコントロールできていたので、そこまでしんどくありませんでしたよ^ ^
横になっていれば大丈夫でした!
トイレは移動や排尿時の痛みなどで大変でした💦
術後5日くらいで普通に動けていたと思います^ ^

はじめてのママリ🔰
同じく1人目経膣分娩、陣痛24時間でした🙌
2人目帝王切開ですが、術後は陣痛の方が痛かったです😅
「陣痛よりはマシだ…‼︎」って気持ちで乗り越えました✨
ただ、陣痛と違って休みなくずーっと痛いこと、喉がカラカラ、下半身動かせないムズムズ…色々重なるのでトータルするとしんどいって感じですかね😅
めちゃくちゃ痛いのは翌朝まで、そこから痛いながらには動ける感じです!

みどり
1人目吸引分娩
2人目逆子で帝王切開でした!
陣痛とは全然別の痛さで、次の日から歩行させられるのですが起き上がるのですら冷や汗かきました💦
1人目の時会陰切開したのに裂けてしまって、歩くのしんどかったですが、それの何倍も帝王切開のがしんどいです。
でも陣痛と比べると人によるかなぁ?って感じです笑
帝王切開はピークが過ぎれば全然耐えれるんですけど、その後の傷口がケロイドになるとか、産後ダイエットしたいのに3ヶ月くらいしないと腹筋に力入れるの痛かったり、不便が多いなって感じです!

🔰ぽちゃん
陣痛よりはぜんっっっぜん痛くないです😂
比べ物にならないです!!
ただ、痛みの種類は違います💦🥹
コメント