※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
住まい

鉄塔、送電線近くの住宅に住んでる方いらっしゃいますか?この度、家を購…

鉄塔、送電線近くの住宅に住んでる方いらっしゃいますか?
この度、家を購入してこれから引っ越しになるのですが家の裏10mくらいのところに鉄塔、家のそば後ろ側に送電線が通っています😰
そういうのに関して無知だったので、今更になってほんとに落ち込んでいます。
電力会社の方に電磁波を測ってもらうと家の裏側が0.3マイクロテスラ(3.0ミリガウス)でした。調べるとよくない事ばかり出てくるので不安です😭

コメント

3児mama

実家が鉄塔、送電線の近くです🙋🏻‍♀️
目に見える不調等は無いですが、雨の日はジィィーーーーッと音がしてます。

• ママ

ママ

ご実家が近くなのですね🏠
    主さんは小さい頃からその場所に住まれてましたか?
    小さい子どもがいるので心配で仕方がないです😰
    不動産屋からも特別、鉄塔の事について言われなかったので今更になって
    言ってくれていたら住むのやめていたかもと、ずっとしんどいです😓

• 24分前
  • 3児mama

3児mama

生まれた時から、結婚して家を出るまでその場所です🫡
    小学生ぐらいの時は雨の日に外出するのが怖かったぐらいで、それ以外は特に何も思わなかったです!
    鉄塔があるからどう…とかの知識もなかったから何とも思わなかっただけですが💦

• 17分前