※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひかり
ココロ・悩み

ホルモンバランスによるイライラや気分の落ち込みがあり、特に生理前や排卵期に感じます。皆さんはどのようにコントロールしていますか。

ホルモンバランスによるイライラ、落ち込み
生理前もそうなんですが、最近排卵期あたりもイライラ、気分の落ち込みがあることに気付きました。
1ヶ月の中で3日くらいしかメンタル落ち着いてる日が無い気がします💦
皆さんはどうやってコントロールしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

思い切ってメンタルクリニックに行きました!わたしは漢方でだいぶ安定してきた気がします🤔

• ひかり

ひかり

メンタルクリニックですか💦漢方興味あります😳✨
    やっぱりそういう専門に行ったほうがいいですよね🥹ちょっと敷居が高い気がしますが、もうだめだーとなったら調べて行ってみようかなと思います😭
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 8月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産前や産後の気持ちの落ち込みによく効く薬(授乳してても使える)もあるらしいのですが、まずは利き方もマイルドな漢方を試してみましょうかと処方してもらって、私には合ってる気がしてます。わたしも、敷居が高いとかまだその段階じゃないとか色々思ってずっと行かなかったのですが、今ではもっと気軽に早く行っとけば良かったと思ってます☺️初診の予約が結構先になってしまうクリニックも多いみたいなので、もしまた落ち込みが辛くなったらぜひ調べてみてください🫶

• 8月22日