※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スマイル♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
妊娠・出産

39週3日で予定日が6/16。トイレで薄いピンク色の出血あり。破水かも?病院に相談。ナプキンには何も付かず、トイレットペーパーに薄いピンク色の出血と塊っぽい出血。おしるしの出血か?陣痛微妙。

今日で39w3d、予定日が6/16です。

今日の4時頃にトイレに行くと、おしるし?のような出血があり、6時過ぎにはおりものシート全体が薄いピンク色の出血で染まる感じでした。そこで念のため病院に電話したところ、おしるしだと思うけどもしかしたら破水かもしれないからナプキンをあてて様子を見てくださいとのことでした。

それからナプキンには特に何も付かないので破水ではないと思いますが、トイレに行くたびに拭いたトイレットペーパーに薄いピンク色の出血と本当わずかですが生理の時のような塊っぽい出血もつきます。これもおしるしの出血ですかね?みなさんのおしるしはどんな感じの出血でしたか?
ちなみに陣痛はまだ微妙な感じです。

コメント

私も夜中の3時頃お腹がキューッとしたのでトイレに行ったら水がピンクになるくらいの出血がありました。日中は塊はでず、水っぽいピンク色のおりものが出てました。出続ける感じはないけど、あまりにもおりものが水っぽいので、夕方産院に行って内診したら破水し、その後あれよあれよという間に生まれてしまいました💧
陣痛は産院に行って破水してからでしたよ!

• スマイル♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

破水してからの陣痛だったんですね。
    今、なんとなく陣痛かな?て感じのものが15分毎くらいにあるのでしばらく様子見てみます。このままあれよあれよで産まれてくれたらいいのですが…ドキドキですががんばります!ありがとうございます😊

• 6月12日
ゆでたまご

私も予定日が6月16日で今朝おしるしがありました!
全く同じだったので嬉しくてついコメントを( ´ ▽ ` )
私の場合は最初トイレットペーパーに生理1日目ぐらいの鮮血がついてきました!
寝ぼけてたので一瞬「痔っ!?」って勘違いするぐらい…(笑)
その後トイレへ行く度におりものシートに赤茶色の出血がついてる感じです!
たまたま午前中が検診だったのでその旨を伝えてお腹の張り具合などを診て貰ったばかりです(*^^*)

5分間隔で張りはあるものの、まだ余裕そうだからとの事で一旦帰宅で、様子見中です(°_°)
もう少しで我が子に会えるのかな〜と思うとワクワクですが、やっぱり陣痛が怖いです…(笑)

優さんもおしるしだと思いますよ!
お互いに頑張りましょうね♡

予定日同じでおしるしのタイミングも同じってなんか縁を感じますね(о´∀`о)
    結局あれから単発的な陣痛はあるけどそれ以上は進展ない状況なので…明日検診予定なのでそのまま普通に検診受けることになりそうです。このままだったら私も即入院とはならなそうですね笑
    お互いもう少しですね♡がんばりましょう‼️

• 6月12日
  • ゆでたまご

ゆでたまご

グッドアンサーありがとうございます♬
    あの後、家で様子見中に動けないぐらい陣痛が痛くなってきて入院になり無事、6月13日4時3分に出産しました!

予定日同じの方達が沢山いて心強いですね(o^^o)
    皆さん、出産は本当に痛みとの戦いですが、終わりは必ず来るので愛しい我が子に会う為に頑張って下さいね♡

• 6月13日

おめでとうございます🎊㊗️そしてお疲れさまでした♡
    実は私もあの後、夜中の2時に本陣痛始まって…さっき…6/13の13時1分に無事女の子を出産しました。予定日も誕生日も同じですね💝笑

途中もう無理って何回も思いましたがなんとか乗り切れました。そして愛しい我が子の姿、ずっと見てるだけで癒されますね❗️

これからはママとしてお互いがんばりましょう╰(*´︶`*)╯♡

• 6月13日
  • ゆでたまご

ゆでたまご

えぇー!☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
    凄い偶然っ!!凄すぎですね(笑)
    優さんもおめでとうございます♡
    出産お疲れ様です♡
    本当終わりの見えない闘いで何度も挫けそうでしたが、我が子を見ると頑張って良かったなぁと思えますよね♬

今日はゆっくり休んでこれから始まるママ業頑張りましょう(o^^o)

• 6月13日
ぶたこ(AuA)

私も予定日6/16です!同じだったのでコメントしちゃいました!
私も優さんとおなじようなおしるしが9日の金曜朝にあり、それから今もまだダラダラと鮮血が出たり茶オリが出たり、薄いピンクのおりものが出たりしていて、おりものシートやナプキンを当てて様子を見ています。
陣痛っぽいものは軽〜い腰痛や下腹部痛はありますが、陣痛だとこの程度じゃないだろうという感じです。
あと今朝からお腹の調子が悪いです…(関係あるのかないのか…)
もうすぐかなーと毎日ドキドキしながら過ごしてます(^^)
お互い元気な赤ちゃんが無事産まれますように( ^ω^ )

予定日同じなんですね(о´∀`о)おしるしの後から長いとドキドキですね!私は今まで全くなんの兆候もなかったので今日一日でおしるしから陣痛とイッキに経験してドキドキです。
    赤ちゃんに会える楽しみと緊張とで変な気持ちです笑
    お互いがんばりましょう♡

• 6月12日
88

私も予定日6/16です!
たくさん同じ予定日の方がいて嬉しいです(^^)

私はおしるしなど全くなく産まれる気配なしです…予定日超過しそうで不安ですがお互いあと少し頑張りましょう!

同じ予定日の方がたくさん♡
    その後どうですか?

私は夜中に本陣痛始まって、そのまま入院となり6/13の13時01分に無事女の子を出産しました。
    途中あまりの痛さに何度も心折れそうになりましたがなんとか乗り切れました。
    88さんも頑張ってください(о´∀`о)

• 6月13日
  • 88

88

えーーおめでとうございます💓
    入院中ゆっくりしてください♫

私は全然なにも変わらずです(´;ω;`)

• 6月13日