※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
妊活

排卵後の行為は避妊した方がいいですか?長い間授かれないので悩んでいます。

皆さん、高温期は行為してましたか?ネットでいろんな情報があり、何となく排卵後は行為をしてませんでした。でも生理後までできないとなると、長く期間もあいてしまうし、夫ともスキンシップしたいなと思うようになりました。
毎月生理がきて、なかなか授かることができないので、何も気にしないでしたいときにしよーかな。って、思っているのですが、やっぱり気になってしまい、悩んでます。排卵後の行為は、避妊した方がいいのですか?

コメント

普通にしてしまってます^^;

• ぴぴ

ぴぴ

私もしようかな。。^_^;

• 6月12日
ゆいころがし

排卵日後は避けてましたが、
だんだんめんどくさくなって、
排卵日後も、仲良ししたらその月は妊娠しました!
排卵日後の仲良しは、着床を促すと書かれている専門誌もありますよ

• ぴぴ

ぴぴ

排卵後の仲良しは避妊しましたか⁇

• 6月12日
  • ゆいころがし

ゆいころがし

避妊していません!
    全て中出しです!

• 6月12日
  • ぴぴ

ぴぴ

やっぱり出来る時は関係ないんですね。今回は、気にしないで、したい時にしようと思います⑅◡̈*

• 6月12日

仲良ししてました!
排卵日も狙ってましたが、そことは別というのも変ですが、コミュニケーションの一環だと思うので^_^
特にそのとき避妊してなかったです(>_<)もちろん清潔にはしてましたが…

• ぴぴ

ぴぴ

気にしないのが1番ですね!

• 6月12日
ゆき(o^^o)

かなりしたいんですが、我慢しています。
5日目以降はだめと書かれていたので。

でも、実際は本当に強い受精卵であれば、染色体異常もない可能性が高いからこそ、大丈夫なんですよね。。

その時期に仲良ししたことで亡くなるのであれば、むしろ、仲良し我慢しても、21週までに亡くなる。
私はそう思うんです。

• ぴぴ

ぴぴ

私もいつも我慢してました^_^;
    そうですよね。強い卵なら大丈夫だろうし、そんなの気にしないでできた子は、強そうですね。

• 6月12日