中学受験・高校受験を控えるお子様、そろそろ夏期講習も終盤ですが、お…
中学受験・高校受験を控えるお子様、そろそろ夏期講習も終盤ですが、お子様のモチベーション上がってますか?下がってますか?
親としてどんな対応してますか?
我が子は疲れてきて、もう嫌だ〜てなってます。
ヤル気落ち気味です。
勉強はできる方ですが「もう宿題も塾も面倒」と言ってYouTube見ながらダラダラしてます…
まだこれから先も長いのに大丈夫か心配です。
周りに遊んでる子が沢山居る中頑張ってはいるし、あまり言い過ぎも良くないと思いつつ、「勉強せずに何やってんの?」て言っちゃいました…
皆さんどんな声掛けしてますか?
お子様、夏が終わりますがどんな感じですか?
ちなみに我が家は高校受験です。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
同じく高校受験生いますが
先日、高校の体験入学1回目に行ってきてからやる気が上がったようです😌
どうやら、向こうで他中ですが
第一志望、第二志望校まで
同じの子がいて
短時間ですっかり打ち解けたようで💦
元々コミュ力はめちゃくちゃあるタイプなので行く前から
「新しい友達が出来たー」とかなりそうだなと思ってましたが
案の定で先輩とも仲良くなり
連絡先を交換したらしく……
一緒に頑張れる友達、
応援してくれる先輩がいる事が
やる気に繋がったようです。
はじめてのママリ🔰
素晴らしい仲間や先輩に出会えて良かったですね!心強いですね!
我が子はクラブチームに所属しており周りは推薦だったり偏差値低い高校に行くような子が多くてチーム内の雰囲気も勉強モードではなくて…
みんないい仲間達なんですが…
高校見学会、我が子も行きましたが正直先々(薬学部)しか見てなくて高校は薬学部に入るための勉強できるなら何処でもいいって感覚のため、絶対にここの高校に入る!て意思が弱めです。
とは言え県内トップ校を目指しているのでそれなりにやらないと厳しのですが…
我が子にも何かヤル気のでる出会いがあったらいいなぁ😭