※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゅうり
ココロ・悩み

少し愚痴が入ります有料キッズスペースでのトラブルでモヤモヤしていま…

少し愚痴が入ります
有料キッズスペースでのトラブルでモヤモヤしています

今日、有料のキッズスペースで3歳の娘とトランポリンをしていたら小学生くらいの女の子に突き飛ばされました

体格差もあり娘は結構飛ばされて山の形になっているトランポリンだったので転げ落ちました

流石にこの子に突き飛ばすのは良くないと話をしていたら
何も見ていなかった保護者が出てきました

保護者にこの子に突き飛ばされたんですと言ったら
「(距離が)近かったのかな?」と言い始めて流石にカチンときて
「たとえ距離が近くても手で押して突き飛ばしていいわけではないですよね」
と言ったら
なんですか子どもの前でそんな態度取らないでください、謝ったのならそれでいいじゃないですか
とキレられました(親は謝っておらず子どもも軽くごめんねと言っただけです)

かなりムカついて言い返したかったのですが娘の前で言い合いするのも嫌で「もういいです」と言ってその場を去りました

娘はプール熱にかかり結膜炎が中々治らず2週間ずっと家で過ごしやっと治って今日外に遊びに出ました。
後30分で終わるという時にできた出来事、せっかく楽しく終わっていい1日だったね〜ってなりそうな時に起こった出来事で
娘は切り替えて遊んでいましたが
私がイライラしすぎて帰ってきてからもやり場のない怒りが込み上げてきます

親が出てきて第一声に謝罪があったならまだ許せました
誤りもせず見ていない自分の娘の擁護から入ったことに許せずさらに逆ギレしてきた事がさらにモヤモヤ
そんな対応でもヘラヘラしながら「大丈夫ですよ」なんて言えるほど懐は大きくなく…

あの時どうしたらよかったのでしょうか
そしてこのやり場のない怒りをどうしたらいいのか…
みなさんだったらどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

読んでいるだけでもイライラするくらい相手の親にむかつきます。

そういうのって施設の人もノータッチですもんね…

とびきりおおごとにするなら、連絡先きいて病院行って診断書もらって慰謝料請求くらいしか思いつかないです…
車での事故だとかすり傷でも警察呼んで病院行って通院費とかになりますが、人と人だとどういう対応になるのかよくわかりませんが💦

• きゅうり

きゅうり

やっぱりむかつきますよね…
    施設の人も一歩後ろで見ているだけでノータッチだし言ったところでしょうがないし、てか巻き込むのは可哀想だしだと思うと中々言えず…

連絡先聞いてとかやればよかったんですかね💦
    娘がいなかったらバチバチにやり合ってました…

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

正直できることは限られちゃいますよね😭
    少し状況は違いますが以前ヤバ親と揉めた(?)ときは
    自分の子供には聞こえないように少し離れて、相手の親子にどれだけ非常識な行動を取ってるかをイラつき全面で伝えたら逆ギレされて忙しそうにしてる施設の方をその人が呼んでなんか喚いてました😂
    施設の人は状況全て把握していたのであとからこちらにも来て謝ってくれました💦
    モヤモヤ半分、相手のほうがキレてて1日が台無しになったっぽかったのでちょっとだけザマーミロでした笑

• 1時間前