子どもが保育園から帰宅後、全身に痒みのある発疹が出ました。保育園では特に何も言われず、明日病院に行く予定ですが、小児科と皮膚科のどちらが良いでしょうか。
子どもが保育園から帰宅後にニキビ様の発疹が体を中心に全身にでていることに気付きました。痒み強いです。保育園では帰るとき何も言われませんでした。子どもも痒いとは言ったけど先生は対応してくれなかったようです。
その話しを聞いたら何だか不満で、、😣看護師がいないのでしょうがないことなのでしょうか?
で、明日病院連れて行こうと思うのですが小児科、皮膚科どちらに行ったほうがいいですかね?
- ゆん(6歳, 6歳)
コメント

りりり
それは不満ですし言って良いと思います!!
とりあえず皮膚科ですかね
ゆん
ありがとうございます。伝えました。そして、念のため小児科に行ったところ水疱瘡でした。😣
りりり
それは大変でしたね💦
ワクチン打ってるならそんな酷くならないと思いますがしばらく登園禁止ですね..
ゆん
ワクチン打ってたのですが結構酷くて、全身に出て可哀想です、、😭 そうですね、お休みになっちゃいますね💦 ありがとうございます!