※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

我が家は3LDKですが、子供一人で部屋が狭いと感じています。子供が4〜5人いる家庭はどれほど広いのでしょうか。

我が家は3LDK戸建て。
私はLDKで寝てて洋室1は夫の寝室兼クローゼット、洋室2は夫の自室兼仕事部屋、洋室3は子供部屋。
それぞれの部屋が狭いっていうのもあるけど子供一人でギリギリ。
子供が4〜5人いる方の家ってどんだけ広いんだろう。

コメント

りなな

ご主人場所取り過ぎじゃないですか?😂洋室1が夫の寝室兼自室兼仕事部屋でいいと思いますけど…🥲
うちは洋室1が夫婦の寝室(今は使ってませんが)、洋室2が上の子の部屋、洋室3が下の子の部屋、あと1つ小さめの物置部屋ありです!一応3LDKのお家です🥹

• ママリ

ママリ

・最初は夫婦で寝室のダブルベッドに寝てたけど私が夫のいびきと歯ぎしりのせいで体調を崩してしまうのでどうしても部屋を分けたくなった
    ・私が1番に起きて家事をするからLDKで生活する方が気を遣わなくて良くて楽
    ・ただでさえスペースがカツカツなのに子供に触って欲しくないものを避難させてるせいで夫の部屋に布団を敷くスペースがない
    他にも色々と細かい事情はありますが大体はこんな感じですね。
    本気で夫と一緒に寝たくないのでLDKをのびのび使ってます😂

• 8月22日