※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめママ
子育て・グッズ

5ヶ月になったので離乳食が始まりますが、離乳食を機に混合から完ミorミ…

5ヶ月になったので離乳食が始まりますが、離乳食を機に混合から完ミorミルク寄りの母乳にした方、どんな感じで変更していきましたか?

今は日中は母乳+ミルクでやっていて、寝る前(寝かしつけ)に母乳で朝まで寝てくれる感じです。

ミルク寄りの母乳も考えているのは、寝かしつけが授乳になっていて、完ミにした時に寝かしつけできるのか?って思うのと、正直自分が楽だからっていうのもあって…😓

コメント

はじめてのママリ🔰

完母だったのですが、授乳拒否や早々に生えてきた歯で強烈に噛まれることなどから、離乳食開始と同時に完ミへの移行を始めました!
乳腺炎も怖かったので、昼間の母乳一回をミルクにするのに2週間くらいかけました。張ってしんどいときは、ちょっとだけ圧抜きする程度にしてました。
夜、起きて泣いた時に添い乳で寝かせてたので、昼間は完全にミルク、夜と朝は母乳という形にして、夜通し寝るようになったら完全にミルクにしました!寝かしつけは元々、指しゃぶりでセルフねんねでした。

• まめママ

まめママ

昼間の母乳は、離乳食のタイミグにしましたか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子は離乳食のあと母乳飲まなくて…数時間経ってからあげてました!

• 1時間前
  • まめママ

まめママ

ごめんなさい!勘違いしてました💦
    昼間の母乳一回をミルクにするタイミングは、離乳食の時にしましたか?って質問したかったです💦

• 8分前