※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お出かけ

広島県の尾道に観光へ行く予定です。オシャレなカフェや喫茶店、ラーメ…

広島県の尾道に観光へ行く予定です。

オシャレなカフェや喫茶店、ラーメン屋がたくさんあって、2歳近くの子と一緒に入れる飲食店があまり無さそうなイメージです🤔

ここなら子供向けメニューあるよ!ここなら子連れOKだったよ!などご存知でしたら情報ください🙇‍♂️

コメント

R&N

娘といつ行ったかは忘れてしまいましたが、、、

尾道駅から少し歩いた所にU2という倉庫みたいな建物があり、そこにレストランが入ってて、子ども料理がありました★
そこでは、ちょっとしたおみやげや少しパンが売ってたりします

あと、そこからもう少し歩いた所にレスポワールというレストランがあり、お子様ランチがあります(ちょっとお高い料理もあります)

尾道駅から上記とは反対側に歩くと商店街があり、よく人集りができているプリンの店や、大判焼き等が売っている店があります

ちょっと前に行った時には商店街に、ウバを使ったソフトクリームが売られていて、娘は喜んで食べてました

尾道本土から因島に渡ると、万田発酵のあるHAKKO パークがあり、そこのカフェにはキッズメニューがあります(大人メニュー少ないですが、、、)
足湯や植物も見れます

商店街での食べる場所を知りたかったのでしたら、的外れですみません💦(商店街で食事したことなくて、、、)

参考になったら幸いです(⁠・⁠∀⁠・⁠)

• ままり

ままり

とても詳しく教えてくださりありがとうございます!
    めちゃくちゃ参考にさせてもらいます🥺✨

• 1時間前