※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しっぽ
子育て・グッズ

かかりつけじゃない病院にかかり、薬飲み終わった頃また見せに来てと言…

かかりつけじゃない病院にかかり、薬飲み終わった頃また見せに来てと言われたため明日受診予定だったんですが、私がコロナになってしまいました💦この場合病院に連絡入れて指示を仰いだ方がいいんでしょうか?それともコロナ明け受診すればいいと思いますか?😭

お盆期間に子供がとびひになり、急遽皮膚科を探して受診しました。薬が合わなかったら変えるからもっかい見せてと言われました。薬が今日の昼で飲み終わり、症状は軽快傾向です…塗り薬は塗り続ける予定です!

みなさんこのような場合どうしていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

予約をとっているなら連絡して予約をキャンセルしますが、とくに予約はしてなくて快方傾向なら何も連絡せず行かないです☺️

• しっぽ

しっぽ

予約はまだしてなくて、明日の受付時間になったらネット予約する予定でした〜!
    連絡せずに行かないというのは、コロナ自宅療養期間が終わっても行かないということですか?😳

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コロナ明けにもう治ってたらそのまま行かないです☺️

まだ治ってなければ、かかりつけ医か皮膚科で都合が合う方に行きます‼︎

• 2時間前
  • しっぽ

しっぽ

なるほど🧐

万が一また受診することになった時に(お盆やGW、正月期間などに)こいつちゃんと受診してないなとならないのか心配で🤣💦笑

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然気にしなくて大丈夫ですよ☺️

• 2時間前