※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

精神的にきついのか、心拍が上がりっぱなしで呼吸しづらいです。明日心…

精神的にきついのか、心拍が上がりっぱなしで呼吸しづらいです。
明日心療内科に行きます😭

今日をどうにか乗り越えたいです。どなたかお話してくれませんか?誰かと話して気を紛らわしたいのですが、夫は多忙で帰ってくるのが遅く、親も働いているので連絡取れません。

ちなみに息のしづらさ、それを意識すると余計に息が苦しくなる、これってなんなんでしょうか😭こうなるとめまいもして、しびれもおきます。倒れてしまうんじゃないか不安で心拍も落ち着かず、、

コメント

🐨

パニック障害かもしれないですね!
わたしも妊娠出産を経て発症しました。
大丈夫、大丈夫、おちついて☺️☺️☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!私も調べていてパニック障害かもと思っていました。パニック障害はどのような治療をされていますか❔
    1人で外に出ることに不安が出てきてしまい困っています💦
    元々呼吸のしづらさが出ることはあったのですが、この前熱中症気味になりそこで呼吸がしづらくなってから暑い中外に出るとそのことを思い出して同じように呼吸が苦しくなってしまいます😖

薬でこの呼吸のしづらさも治るのか気になってます💦

• 2時間前